网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

禁毒展搬来“活体罂粟”,结束后所有“展品”都销毁

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-09-26 16:21:41

经过十多年的发展,北海市的豇豆产业已经初具规模,成为当地百姓增收致富的重要支柱。正在路边整理豇豆装车的周发忠告诉记者:“今年北海豇豆市场整体收购价格来计算,每亩获纯利6000元不成问题。”合浦县农业局一位工作人员给记者算了一笔账,一个豇豆收购摊点,旺季时每天收购豇豆七八万公斤,每点每天要招收分级包装工50人左右,装运工10人。据初步估算,仅豇豆一项,石湾镇每天可提供就业岗位超过1万个,不少县城下岗工人也纷纷加入到此行业当中。

据悉,中科院植物所是我国北方地区唯一有资格举办活体毒品植物禁毒展览的机构。此次展览将持续至5月20日,结束后,所有展出的毒品植物将由公安部门统一销毁。

这次展览展出了我国北方地区常见毒品植物罂粟、大麻、草麻黄100余株,以及鬼罂粟(东方罂粟)、虞美人、野罂粟(冰岛罂粟)、花菱草等在生活中常见的形似罂粟的观赏类花卉800余株。公众可以通过现场观察,结合展板介绍和讲解,了解到这些植物的分类学知识,掌握分辨毒品植物和外表近似的观赏植物的区别。此外,展览还详细介绍了我国的禁毒历程、禁毒形势和新型毒品的危害等内容,向公众介绍禁毒知识,进一步提高公众识毒、防毒、拒毒意识。

“活体罂粟禁毒展览”今天(4月28日)在中科院植物所北京植物园农事体验园开幕。本次展览为2019年全国科技活动周暨中国科学院公众科学日系列活动之一,由北京市禁毒委员会办公室指导,中国科学院植物研究所、海淀区禁毒委员会办公室共同主办。

(外代二线)足球——法甲联赛:巴黎圣日耳曼胜马赛

 


分享至: