网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

钥匙丢失报警并辱骂民警被拘 男子诉警方被驳

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-07 11:45:25

法院查明,2017年7月5日晚,朝阳分局接北京市公安局布警称,吴先生需要开锁,屋内无险情,并称已经通过110联系过开锁公司,开锁公司称需要民警到现场取证方可开锁。22时35分,朝阳分局根据事发地点的位置,将上述警情布警于其下属的东坝派出所。后东坝派出所安排民警进行处置。半个多小时候,民警到达现场。因吴先生涉嫌辱骂民警,民警将其传唤至东坝派出所,并以阻碍执行职务为由,对其作出行政拘留10日的行政处罚。吴先生提交的通话详单显示,他曾多次拨打110报警。

公司股东刘百春先生于2017年10月30日将其所持有的无限售流通股16,600,000股(占公司总股本的1.87%)因个人资金需求与中原证券股份有限公司进行了股票质押式回购交易。后因市场波动需增加质押物,2017年12月25日将其所持有的无限售流通股1,500,000股(占公司总股本的0.17%)、2018年2月2日将其所持有的无限售流通股2,000,000股(占公司总股本的0.23%)与中原证券股份有限公司进行了补充质押,现刘百春先生就上述质押股份一并办理了延期购回业务,购回交易日为2019年10月29日,并已于2018年10月29日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕质押登记手续。本次延长股票质押期限情况如下:

最终,法院一审驳回了吴先生的诉讼请求。

港澳台、归国华侨人:

文/北京青年报记者李铁柱

5月21日,华为创始人、总裁任正非接受《中国经营报》等媒体的记者采访,回应外界关切。

法院认为,《110接处警工作规则》规定,对危及公共安全、人身或者财产安全迫切需要处置的紧急报警、求助和对正在发生的民警严重违法违纪行为的投诉,处警民警接到110报警服务台处警指令后,应当迅速前往现场开展处置工作。对其他非紧急报警、求助和投诉,处警民警应当视情尽快处理。

军队作为国家科研创新队伍里的“先锋力量”,在尊重人才、尊重知识、尊重劳动、鼓励创新方面更应走在前列,真正让科技创新人才“升值”,让有突出贡献者更受尊崇。可以预见,随着国家、军队对科技创新投入的加大和对科研人才的重奖,军事科技工作者必将以更大的决心和干劲投身到国防科研实践,书写新时代的精彩华章。

回国后,“宝宝”住进了研究中心的隔离区,接受为期一个月的检验检疫。在此期间,研究中心每天都会记录下宝宝的状态,通过社交媒体向它的粉丝通报情况。24日,宝宝终于“闭关”期满,通过了各项检验检疫程序,从隔离兽舍搬出,乔迁新居。

在此背景下,实验室为何还存在安全风险?这些安全风险从何而来?

据悉,此次“开放日”活动是学校将实验仪器、科研项目首次直接面向企业开放,也是成都高校首次对企业开放参观,有助于企业直观感觉和了解学校的资源和科研项目。

更多精彩内容,请关注Qnews

对于吴先生的起诉,朝阳分局称,事发时吴先生向朝阳分局东坝派出所值班室报警,开锁求助,民警告知他可以自行拨打开锁公司电话。当晚东坝派出所接110布警,要求民警到现场协助,派出所立即安排民警出警,因吴先生未说明具体位置,民警通过电话联系位置后到达现场进行协助。但吴先生在现场辱骂民警,后被行政拘留十日。事后吴先生告多次称东坝民警不作为并滥用职权,经北京市公安局调查,吴先生的投诉不属实。

据此,对于迫切需要处置的紧急报警、求助和对正在发生的民警严重违法违纪行为的投诉,处警民警应当迅速前往现场开展处置工作;对于其他非紧急报警、求助和投诉,处警民警应当视情况作出处理。本案中,吴先生报警事项系因钥匙丢失,需要民警协助进行开锁作业,该事项明显不属于迫切需要处理的紧急警情,处警民警具有根据具体情况进行处理的自由裁量权。朝阳分局接报警后调派民警进行处置,民警到达现场后就相应情况进行询问、调查,已履行了相应的法定职责。

吴先生认为,他多次报警求助,但对方百般刁难不予提供帮助,严重侵犯了他的合法权益,警方的行为违反相关法律。因此起诉到法院请求确认警方没有及时出警配合开锁公司开锁的行为违法。

关于吴先生认为的朝阳分局超过出警时限的主张,法院认为,《110接处警工作规则》规定,对紧急和非紧急报警、求助的出警时限,由城市和县级公安机关根据市区或者城镇规模、警力资源和道路交通状况等情况决定并予公布,接受公众监督。北京市公安局在其网站上就出警时限作出如下规定:“对必须赶到现场处置的,应当在15分钟内到达现场,远郊地区、偏远地区、山区应当尽快赶到”。因涉案报警事项并不属于必须赶到现场处置的情形,对于原告所持被告民警应于15分钟内赶到现场的主张,法院不予支持。

法院:涉案情况不属于迫切需要处理的紧急警情

新华社照片,北京,2018年2月25日

11日,香港特区政府前律政司司长、全国人大常委会香港基本法委员会副主任梁爱诗在接受央视新闻记者专访时说,她对个别立法会候任议员在宣誓时宣扬“港独”的行为表示愤怒,人大释法表明“港独”行为绝对不可接受。

朝阳分局认为,吴先生在求助报警后,被告民警已经予以协助,依法履行了职责,请求法院依法驳回吴先生的诉讼请求。

崔国伟生活照/据今日悉尼

新华社/法新

闻泰科技股份有限公司

吴先生(化名)回家后发现钥匙丢了,于是报警求助。半个多小时后,民警达到现场,因吴先生涉嫌辱骂民警,民警于是将吴先生传唤到派出所,并以阻碍执行职务为由,对吴先生作出行政拘留的行政处罚。后吴先生将北京市公安局朝阳分局起诉到法院,请求确认警方没有及时出警配合开锁公司开锁的行为违法。日前,北京审判信息网公开该案的一审判决书,法院经过审理驳回了吴先生的起诉。法院认为,吴先生报警事项系因钥匙丢失,需要民警协助进行开锁作业,该事项明显不属于迫切需要处理的紧急警情,处警民警具有根据具体情况进行处理的自由裁量权。

钥匙丢失后报警诉警方出警不及时违法

中证网讯 中航电测(300114)1月12日晚间公布A股限制性股票激励计划(第一期)(草案),本激励计划拟向激励对象授予1,602万股股票,其中,首次授予1,522万股,预留80万股,授予价格为7.33元/股。本激励计划的激励对象为公司部分董事、高级管理人员;公司中层管理人员及子公司高管;经公司董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的技术、管理、营销和技能核心骨干。本激励计划的激励对象不含公司监事、独立董事及单独或合计持股5%以上的主要股东或实际控制人及其配偶、父母、子女,合计202人。

更多内容请下载21财经APP

警方:民警已经予以协助

一般来说,在我国北方大部分地区,冬季是一年中最漫长的季节,在省会级城市中,冬季长度占全年一半以上的城市有哈尔滨、西宁、拉萨、长春、呼和浩特、乌鲁木齐和沈阳。

吴先生称,晚上他到家后发现钥匙丢了,经过寻找也没有找到,他于是报警求助。吴先生称,在报警求助过程中没有接到出警人员和他联系询问了解相关情况。在长达一个多小时的报警求助中,对方告诉他这事不归警方管。无奈下,吴先生又原拨打了119电话,把自己的情况进行了说明,后消防人员赶到现场。消防人员称民警不来他们没法核实吴先生的身份,不能对门进行破拆。

有线索请私信!

据了解,大商所分别于2017年3月31日上市豆粕期权,2018年5月4日铁矿石期货正式引入境外交易者,根据相关业务需要,为保障市场平稳、规范、健康运行,防范市场风险,维护交易者合法权益,大商所曾先后制定《大连商品交易所期权投资者适当性管理办法》和《大连商品交易所特定品种交易者适当性管理办法》,分别于2017年3月7日和2018年3月27日发布实施。此次大商所将特定品种和期权的适当性管理办法合并,是综合期权上市、铁矿石引入境外交易者后的市场表现,以及市场反馈情况做出的制度优化。

 


分享至: