网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

西安常态化限行听证会:6人支持4人反对 10名代表说了啥

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-08 12:08:12

由于众所周知的原因,中日关系进入新世纪第二个十年后,走过了一段殊为曲折的弯路,彼此政治互信和现实利益严重受损,引起两国人民和国际社会普遍担忧。经过共同努力,中日双方于2014年11月达成四点原则共识,在中日四个政治文件确定的原则精神基础上,再次明确了双方妥善处理中日关系特别是历史、领土问题必须遵循的准则,为两国关系重新立了规矩,并开启了改善进程。去年春季以来,以习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛期间会见日本自民党干事长二阶俊博率领的日本与会代表团为契机,双方持续开展了一系列积极互动,两国关系改善势头明显增强。日本国内主张改善对华关系的呼声日益增多,日本政府对华政策也出现积极变化。

此次听证会市民是通过网络报名方式征集,截止16日,共收到52名市民报名。经过筛选,最终确定来自西安各界的10位市民参与陈述。此次听证会的事项有三项,一是《通告(草案)》是否必要可行;二是限行时间、限行区域、限行规定、不受限车辆等规定是否合理、可行;三是对《通告(草案)》的意见和建议。

此外限行直接和交管部门相关,行车效率提高,一样会减少污染物产生。限行是一种方式,交管部门也应提高交通通畅效率,减少尾气污染。交通更顺畅,肯定对尾气污染减少得更多。

建议:阶梯式罚款提高行车效率

4月19号的纽约初选被视为关键之战。希拉里希望能借助于她在纽约州8年联邦参议员的经历赢得初选,确保自己得到提名,尽早结束党内消耗战。至于最终结果如何,下周便可见分晓。(吴丹琪)

建议:暂缓实行常态化限行

建议:限行同时还应进行限购

听证会上,10位市民分别陈述了自己的观点。10人中有6人支持常态化限行,2人表示反对,2人表示希望暂缓实行。同时,10位市民对限行时间、限行区域、城市公共交通、处罚标准等方面分别提出了自己的一些意见和建议。

陕西惠通建筑安装工程有限公司设计师陈蕾也希望应该暂缓实行常态化限行。她认为,现有道路交通并不完善,道路网不改,公交系统跟不上,只能导致周末报复性出行。而且机关公务用车应以身作则,树立榜样,接受社会监督。交管部门应调整红绿灯,提高路口通行效率。她建议绕城高速对西安牌照的机动车免费,减少市内道路通行,应通过提高燃油质量和用车成本,减少机动车污染物。(记者陈燕)

尤其担任TCL总经理,以彩电业务冲入中国企业一线阵营以来的几十年,中国企业界的头部阵营是换了又换,与之同台的人走了一波又一波,但他一直都在,越站越高。

西安市实施机动车常态化限行,你同意还是反对?7月19日,西安市铁腕治霾办召开《西安市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》市民听证会。10名西安各界的教授、律师、工程师、公务员、研究生等作为听证陈述人在听证会上发表观点。市人大代表、热心市民、媒体记者和西安市政府相关部门负责人听证旁听。

西安石油大学教师贺雨田表示自己支持常态化限行,但制定要合理合规。政府应给市民解释机动车限行和减少污染物有什么关系?在雾霾总污染物中,机动车污染占多大?而且与别的城市限行对比,不应该用汽车保有量比,而应该用车路比更合理。

中证500 基金

来源:中国日报网

3月13日,有爆料称,职场社交App脉脉正在招聘夸夸师。据爆料称,为营造职言区正能量社区氛围,脉脉以500元一小时的薪资待遇招聘夸夸师,要求985硕士毕业。工作内容是,当社区出现焦虑、迷茫、烦恼等负面情绪的内容是,第一时间对发布该内容的人进行夸赞鼓励,传递爱与温暖。目前,脉脉方面并未回应这份招聘的真实性。

西北工业大学副教授邓旭东表示,应暂缓机动车常态化限行。他认为,造成交通拥堵是因为道路通行能力有限,而且市民会购买第二辆车,增加机动车保有量,造成停车难。西安市城市规模大,长途远郊的市民乘坐公共交通依然不便。应重点限制尾气污染大的国一、国二等柴油车大货车。

在17年项目平淡情况下,各项业务稳健发展。电影方面,17年电影业务收入和利润预计同比小幅下降(根据前期预告披露),公司参与投资、发行并计入2017年票房收入的影片共十五部,其中:报告期内上映了《大闹天竺》《嫌疑人X的献身》《春娇救志明》《重返·狼群》《大护法》《三生三世十里桃花》《缝纫机乐队》及《烟花》等十三部影片;2016年上映并有部分票房结转到本报告期的影片两部,包括《少年》《你的名字。》(协助推广)。

陕西师范大学环境工程专业研究生段倩囡发言表示,支持西安机动车常态化限行。她说,汽车尾气是两大重污染天气产生的元凶,去年11月18日一天,西安现行了20%的车辆。当日西安市的四项污染物指标下降了148吨,可以说机动车限行对重污染天气下抑污消峰有积极作用。

“大家经常在路边看到停满了机动车,是否可以按照阶梯式罚款。”贺雨田认为,机动车乱停放,也会影响交通,应加快停车位建设。此外,治理污染,不只是治理机动车污染,应多部门联动。还应考虑到机动车限行后后续影响,比如公交、地铁可能会面临大客流,如何保证出行。

前款所称准入前国民待遇,是指在投资准入阶段给予外国投资者及其投资不低于本国投资者及其投资的待遇;所称负面清单,是指国家规定在特定领域对外商投资实施的准入特别管理措施。国家对负面清单之外的外商投资,给予国民待遇。

10人发言6人支持4人反对

陕西海普睿诚律师事务所律师唐惠表示,自己支持常态化限行。绿水蓝天是大家的共同心愿,因此每个人都应该行动起来,为改善空气质量而努力。她建议,从政策公平考虑,限行后还应进行限购。而且是否能对机动车车主的税费和保险降低20%。同时应改善公共交通建设,增加空调车和新能源公交车,增加公交线路并延长公交运营时间。

一名男子经过被奶粉覆盖的街道。

赛后刘昆表示,整体跑得很顺利,没有出现太多状况,赛道难度并不大,但在草地上驾驶比较滑,对轮胎的要求较高,也看到了很多其他车手轮胎出现了问题。“蒙古赛道一望无际的草原十分漂亮,明天的目标是保住第二的位置,在确保安全的状态下,尽全力发挥。”

反正目前来看

金牌级产妇生活护理服务除了需要具备前五个级别的技能外,还需要掌握很多高级技能,比如说在婴儿的饮食喂养方面,金牌月嫂要有规律地让婴儿每天按照适当的比例摄取生长发育所需要的各种营养素。在照顾产妇方面,金牌级月嫂需要除了指导产妇做形体恢复操、对产妇进行心理疏导等前几个等级的月嫂也需要具备的基本技能外,还需要掌握很多医学方面的专业技能,比如对体温、呼吸、脉搏的观察,熟悉产后常见病的症状和预防等等。

西安建筑科技大学辅导员王翼杰同意并认可常态化限行。他认为,西安雾霾成因有很多原因,地形、气象、冬季采暖、工业企业和机动车污染等很多方面。西安机动车261万辆,拥堵面积占百分之五,机动车污染是雾霾成因之一。其他城市,比如佛山市,亚运会前夕进行限行,各项污染物下降均有比例。兰州市也可反映这样的结果,只是数据不同,但氮氧化物均有大幅度下降。西安可以借鉴和参考。

美国知名设计师麦可·寇尔斯创立的时尚精品名牌Michael Kors日前宣布,由于业绩表现不佳,约有100-125家店面即将关闭,可望因此节省大约6000万美元的年度成本开销。Michael Kors发言人佛瑞塞并不愿透露即将关闭的分店名单,也不愿说明这波关店可能冲击到多少员工。

眼科医生、特鲁比林教授家庭眼科医院副总经理、医学副博士玛丽亚·特鲁比林娜指出,任何一款太阳镜都只防正面光线,但如果阳光从侧面或后面照过来,光线会落到镜片背面,反射并落入眼睛。

“但是,限行不是目的,控制减排才是目的。她希望限行的同时需要逐步解决百姓的出行难问题。所以从长远来看,限行的同时必须大力发展公共交通,比如增加公共交通线路,结合规划设置车站点,淘汰老旧车辆,发展新能源汽车,搭建公共交通信息服务平台建设等,这些基础设施的建设都是需要进一步完善。”段倩囡说。

建议:限行同时发展公共交通

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

 


分享至: