网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

孙大千:民进党当局改革受挫 蔡英文“双十”演讲各种甩锅

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-08 15:06:42

主办方供图

两岸的议题当然是本稿的真正重头戏,“维持现状”特别用引号加强注意,但蔡英文可能要更注意这样的想法不能一厢情愿,毕竟她是民进党的党主席,毕竟赖清德才刚宣布他是“台独”的立场,要弭平两岸的不信任不能这么自以为是,她必须先知道对方的感受,而不是只要自己认为对了就可以了。

倒鞋究竟是否合法?

要达成这个目标,蔡英文必须赶快让年轻人脱离低薪的恶梦,各政党必须丢掉各自的历史成见和仇恨情绪,年轻人最不需要承接的就是资深政治人物钻牛角尖的意识形态包袱,没有智慧的党只会带人民走到绝路,年轻人真的不想再看到执政者轮流给空洞的口号,他们期待的是大人们的彻底反省,没有国际观,没有对人的真心关怀,这一切的态度都只是一场老派的样板戏罢了。

对身为在野党的我来说,我也想自我改革一番,能否用更公道更具高度的视角来看待台湾地区这么重要的一刻,在这国际媒体关注的焦点上,为全球化的和平稳定贡献正面能量的心力,不再局限党与党之间的对立,不再局限两岸的历史恩怨。

今明两天(30-31号)雨雪明显“出没”,多地由雨转雪,谨慎出行

蔡英文花了不少篇幅谈到她的改革政策,洋洋洒洒,但是在聆听者心中却笼罩在“前瞻计划”的阴影下,显得那些改革都是遥远的理想,尤其蔡英文老是提醒大家改革是不好过的。这两年来,台湾人民感受最强烈的,确实是号称改革所带来的持续痛苦,再加上“白色力量”的柯市长的五大弊案带来的虎头蛇尾,而国民党也看不见有什么明显成长,全台湾人对各党的任何口号都不抱希望了,不是这样吗?

在走访中记者还注意到,仍有不少药店将“康王”当作非处方药销售。在维特大药房(三倒拐店),几款不同规格的“康王”洗发剂并没有放在处方药专柜,而被置于外用药货架上,顾客可以直接接触。销售人员拿着其中一款“康王”告诉记者,不用处方直接可以买。“是说明书上面写的那些症状就可以用。”

生日会上,除邓卓堂和林玉琴外,安老院也为在8月生日的院友一同庆祝。加拿大联邦国会议员关慧贞以及长者省务秘书康安礼,也亲自到生日会,向各院友祝寿。(冯瑞熊)

包裹西餐,做成面包,与冰激凌一争高下……清明节来临之际,传统食品青团迎来热销,“青团大战”由南方扩展到北京等北方城市,各种“高颜值”新口味的青团也成功引起消费者的注意。截止目前,北京青团销量直追上海,成为仅次于上海的第二“团城”。

杭州市旅游纠纷巡回法庭、杭州市旅游纠纷人民调解委员会成立仪式。

蔡英文今以“坚定向前,让台湾因改革而伟大”为题做演说,这个开场很中规中矩,但似乎对台湾民众比较有感,毕竟台湾目前的低潮是需要靠很多对的改革才能度过,可惜的是蔡英文上任至今,改革的成效未彰,让这开场显得有气无力。虽然她也强调改革路上一定有波折,但这波折不少是执政团队一再判断错误而产生的,不然何必要撤换“阁揆”。

以下是孙大千脸书全文:

中国青年网北京4月3日电(记者 方瑞)4月2日上午,国务院新闻办就第二届数字中国建设峰会有关情况举办新闻发布会,记者了解到,本届峰会将于2019年5月6日至8日在福建省福州市召开,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。本届峰会参会嘉宾人数预计将比首届峰会增长50%,峰会定位新增“汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台”,新定位为峰会注入国际化元素。

蔡英文接着又说,台湾所有人,可以一起好好坐下来思考:我们到底要留下一个什么样的台湾给年轻人?不要让这个机会从我们手上溜走,决定权就在我们这一代人的手上。

现状,不就是不信任吗?还是她认为的现状,就是不信任又想合作的现状?

我常常在想,“双十庆典”演说稿,如果换成是我来拟稿,我将会怎么写?

城河遗址位于湖北省荆门市沙洋县。历经6年、5次考古勘探发掘,最终确定这是一处屈家岭-石家河文化早期的城址,发现城垣、人工水系、大型建筑、一般性居址、陶器生产区、中心“广场”设施、祭祀遗存等重要遗迹。

青海,历来十分重视荒漠化防治工作。

2017的“双十”,一早台当局办公室背后出现了彩虹,这个象征似乎在告诉我们,不管哪个党执政,大家都要努力让对立减轻,或许,真正要讨论的是人类的贪婪与恶斗,人类再不从自我中心走出,再不关心周遭的环境,毁灭,是迟早的事,到时候,连台湾都是不重要的事了。

关于“外交”,蔡当局秉持“踏实‘外交’、互惠互助”的原则,这是一句老掉牙的说法,蔡英文除了强调被打压的困难,只能说会再努力,和强调会往互惠方向发展,等同是说不会再走回“金钱外交”的老路,但先前被突然“断交”的事件,以及未来将面临的“外交”困境,说明这个期望也只是期望罢了。

习近平主席在开幕致辞中还强调,二十国集团应该恪守不采取新的保护主义措施的承诺,加强投资政策协调合作,采取切实行动促进贸易增长。这一观点,也得到阿姆鲁•穆萨的认同。阿姆鲁•穆萨认为,在全球贸易持续低迷的背景下,一些二十国集团成员国的贸易保护主义倾向有所抬头,新兴经济体要想在国际贸易中分得更大蛋糕,也同样容易遭遇到利益既得方所设置的障碍。

针对今天蔡英文在“双十庆典”上的演讲,国民党“立委”孙大千在脸书上评论道,蔡英文今以“坚定向前,让台湾因改革而伟大”为题做演说,可惜的是蔡英文上任至今,改革的成效未彰。蔡英文花了不少篇幅谈到她的改革政策,洋洋洒洒,但是在聆听者心中却笼罩在“前瞻计划”的阴影下。两岸的议题当然是本稿的真正重头戏,“维持现状”特别用引号加强注意,但蔡英文可能要更注意这样的想法不能一厢情愿,毕竟她是民进党的党主席,毕竟赖清德才刚宣布他是“台独”的立场,要弭平两岸的不信任不能这么自以为是。

蔡英文说,她的任务,就是要让人民相信,台湾将因改革而伟大,这些年来,台湾最不缺的就是“改革”这句台词,每一个领导人都要改革,民调低是因为“坚持改革”,人民生活辛苦是因为“改革阵痛”,开口闭口就是要大家“相信改革”。然而,这个“相信”要多久才能实现呢?这个“相信”,人民要付出什么样的代价呢?

 


分享至: