网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 城市 > 内容

中石化成功收购瑞士阿达克斯 为开展海外并购提供有益参考

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-08 18:02:38

新华社照片,南京,2019年5月21日 (体育)(2)田径——国际田联世界挑战赛(南京站):男子3000米障碍赛况 5月21日,肯尼亚选手基根(前)在比赛中。 当日,在2019年国际田联世界挑战赛南京站男子3000米障碍比赛中,肯尼亚选手基根以8分08秒94的成绩获得冠军。 新华社记者李博摄

阿达克斯公司原来是以西方文化为主的国际公司,员工来自40多个国家,文化差异较大。为此,中石化在完成收购后,于2011年推出了旨在加强多元文化融合的“珍珠工程”,倡导多元、开放、包容的企业文化。公司通过开展各种培训和交流活动,增强员工对不同文化的了解。赛琳说:“我们在日内瓦总部和非洲分公司的所在地都开设了文化培训班,讲授不同的文化,员工可以带着问题来,也可以通过电子邮件得到答复。比如,用什么样的方式向中国人或者来自非洲的人进行问候比较礼貌等等。通过这些学习,人们会向不同的文化敞开心扉,这些课也让人们互相理解,从而转化为积极因素。”

长隆熊猫酒店地理位置优越,与广州长隆五大主题园区均仅有5-10分钟路程,有多条交通专线巴士通达广州市区,无缝连接广州地铁三号线和七号线,更有多趟直通巴士直达广州南站、莲花港客运码头、广州火车东站等,与港澳地区实现两小时旅游圈。

张富清虽然从未向同事讲过自己在战争年代中当突击队员的经历,但他在行动上一直是奉行着一名突击队员的标准。

赛琳目前还是中石化阿达克斯公益基金会的执行理事,该基金会已成为企业对外履行社会责任的重要平台。她说:“公益基金会是一个在日内瓦注册的独立非赢利性组织。该基金会相信要赋予民众和社区权力,它超越了阿达克斯石油公司业务经营的范围,阿达克斯公司一直为该基金会提供支持。我们通过这个基金会推动在非洲、中东和中国实现可持续发展项目,主要集中于健康、教育和环保等领域。”

国际在线报道(中国国际广播电台记者史靖洪):2009年,中国石化以75.6亿美元成功收购总部位于瑞士日内瓦的阿达克斯石油公司,成为迄今为止中国石油行业进行的第二大海外资产收购交易。当某些人还在怀疑中国公司能否经营好一家跨国油气勘探开发公司时,阿达克斯已经作为成功案例被搬上了世界顶尖商学院——瑞士洛桑国际管理学院的MBA课堂。

ADDAX公司多元文化管理及企业社会责任经理赛琳·布朗秀接受记者采访

她对记者说,2007年她加入阿达克斯时,公司是一家独立的上市公司,当时的国际油价处于每桶大约140美元左右的高水平。到2009年中国石化收购阿达克斯后,是去是留,成为许多员工面临的一个难题。赛琳说,她当初之所以选择留下来,一方面是因为她喜欢自己的工作,另一方面是有机会亲历公司的发展历程,迎接挑战。“这真是非常有趣。我亲历了大约十年时间,我想说我一直在和阿达克斯石油公司共同成长、成熟,就像谈恋爱那样。对我来说,真是非常有趣,直到现在它每天都给你带来挑战和机遇。”

ADDAX日内瓦员工参加长跑支持日内瓦公益

目前,基金会协同10多个合作的非政府组织在以非洲为主的18个国家开展了40多个涵盖教育、健康、环境、基础设施建设的公益项目,在当地赢得了民众的尊重。

2011年11月,阿达克斯公司还开展了文化调查,就企业战略发展以问卷形式开展调研。全公司有高达83%的员工参加了这次调查,大量的开放式评论为丰富调查信息提供了帮助。

这是公园首次推出三人三鲸水下高难度演艺,同时也是全西南唯一的“白鲸之恋”海底大秀。观看时,白鲸与驯养师在海底穿梭游弋,与游客仅隔着玻璃互动。

Addax资助的清理垃圾工程

市、区住房和城乡建设主管部门和市公积金中心要及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。对限制、阻挠、拒绝职工使用公积金贷款购房的房企和销售中介机构,由市、区住房和城乡建设主管部门责令限期整改,并处以一万元的罚款。对违规情节严重、拒不整改的,市、区住房和城乡建设主管部门和市公积金中心要公开曝光。

参考消息网9月9日报道外媒称,美国总统特朗普7日称,来自朝鲜最高领导人金正恩的信正在路上,他认为这封信的内容将是积极的。此前一天,他对朝鲜弃核协议表达了乐观情绪。

“星巴克@世界文化名城成都”活动将继续成都、上海两大时尚都市的缘分。活动期间将推出 “天府文化咖啡杯空中秀”活动。11月5日-11月10日首届中国国际进口博览会期间举办,在成都航空所有成都飞往上海的单程航班上,都将为乘客提供由“天府文化咖啡杯”盛装的星巴克VIA咖啡。

赛琳·布朗秀女士可以称得上标准的“国际化人才”,她的妈妈是美国人和挪威人的后代,她的爸爸是法国人,她自己在日内瓦出生并长大,然后又去英国留学。在加入阿达克斯之前,她曾在一家广告公司工作。

7月21日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(右)和美国财政部长姆努钦(中)行吻面礼。二十国集团财长和央行行长会议21在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。(新华/路透)

听众朋友,您现在听到的是由阿达克斯国际员工自编自导自演的中英文双语歌曲《爱我石化》,其中唱道:“爱我石化,海外奋起步伐;爱我石化,多元文化融合;爱我石化,争创世界一流。”这就是中石化阿达克斯成功实现文化整合的一个缩影,而阿达克斯的经验也将为中国企业开展海外并购提供有益的参考。

报道称,凌晨时分,大约20名男子带着步枪和爆炸物,乘坐4辆汽车到达该监狱,然后向岗亭、警察宿舍和监狱大门射击。

三、社会撕裂无感,蔡英文不如前任

多元文化之手

作为买房出租的海外投资者,除了购房成本,租金收益更是需要考察的重要指标。和伦敦相比,曼城在购房成本、节省交通时间和平均停车花费上都有优势。

事实上,从一开始,中方仅派驻了一支18人的团队,除首席执行官、首席财务官及首席地质官外,全部高级职位由外籍员工留任。管理上没有照搬中国模式,而是在原有基础上柔和地融入了中国元素。工作语言仍为英语。公司首席执行官张毅强调,要让中国文化、西方文化以及非洲文化三者实现平衡,其它亚文化也要散发出光彩。

但林郑补充,主要内容是规划的纲要,不要预期如施政报告般,有数百项措施可实时落实执行,很多只是大方向,并且由三地政府在中央部委配合下设计新措施。

新华社照片,外代,2018年2月25日

员工大会现场

“丽江纳西文化是我国纳西族特有的文化,纳西文化底蕴深厚。了解纳西文化可以从民族民间文化、东巴文化、古城文化三个方面入手。”李之典从小听纳西爷爷讲神话故事,哼唱纳西歌谣,他认为这就是民族民间文化,这些文化是通过传统的口头方式传承下来。东巴文化是以纳西族的原始宗教——东巴教为存在方式,以祭祀仪式为载体,凝结着纳西族远古社会历史、自然知识、文学艺术、习俗礼仪等于一体的古老的精神文化。

和赛琳一样,阿达克斯公司的许多员工也逐渐喜欢上中国文化,公司为员工开办了免费的中文课。现在公司不仅有圣诞晚会,也有中国传统的春节晚会,全体员工在中国春节可以享受一天假期。

鄂伦春族狍皮手工技艺传承人葛长云,1953年下山之前穿行在大山深处,和父辈过着“衣靠兽皮食靠兽肉”的生活。“当时给我们盖了木刻楞,我们下山后,感觉比以前在山上住的‘斜人柱’好多了,有火炕,可以取暖,舒服多了。”葛长云说。

在阿达克斯被中石化收购两年后,赛琳有机会前往北京的中国石化管理学院参加“优秀国际员工培训计划”。通过这项培训,赛琳对中国石化企业文化、发展战略和管理有了更深的理解,并对中国历史和文化产生了深厚兴趣。她说,因为自己开始学习中文,对中国文化的了解也更深一步。她发现中国人非常重视家庭、妇女的社会地位也比较高。

中哈合拍片《音乐家》自筹备以来备受社会关注,影片拍摄计划得到哈萨克斯坦国家电影集团的积极响应,中哈两国政府均给予这次拍摄大力的支持。这次中国部分的拍摄将再现冼星海在延安创作《黄河大合唱》的情景,还有与妻子钱韵玲、女儿冼妮娜的生死离别。作为首位被邀请出演中哈合拍片的“冼星海”的饰演者胡军表示:“作为一名演员,饰演冼星海是我莫大的光荣。我出生在音乐世家,小提琴、指挥这些东西我都跟父亲学过,所以从小对冼星海的《黄河大合唱》、《到敌人后方去》这些作品都不陌生。这次在延安的拍摄再现了冼星海在延安创作《黄河大合唱》的种种,让我激动不已。这次《音乐家》的拍摄非常有意义,也是为国家做一件责无旁贷的事情,这是莫大的荣耀。”

大型跨国并购一直以来都是机遇与风险并存,收购成功但整合失败的例子不在少数。全球知名咨询公司美国麦肯锡公司曾对2000年至2004年间并购失败的案例研究发现,所有失败的并购有一半和人有关,包括沟通不良和文化差异。由此可见,处理好文化整合是并购成功的关键。和大多数案例一样,中国石化阿达克斯在并购整合初期也曾遇到困难。赛琳深有感触地说:“我认为当中国石化收购阿达克斯时,人们最担心的是,中国石化是那么大的公司,很可能将其它文化吞并,阿达克斯将不复存在。当大家发现中石化愿意向阿达克斯学习,学习当地专业人员的操作方式时,人们就放心了,他们再也不那么说了,因为面对变化还有许多工作要做。”

新华社上海6月28日电(记者孙丽萍)上海演艺工作者联合会日前更名为上海新文艺工作者联合会,并选举舞蹈家黄豆豆为新一届主席团主席。据悉,这一机构原则上将不再吸纳体制内会员入会,而将广泛吸收体制外的“海漂”文艺工作者,充分激发文艺创作活力。

MTV《爱我石化》中的画面

ADDAX公司的文化价值理念是:每一步都与众不同,每个不同都让我们更加强大。

视频加载中...

网络广告收入134亿元

经过多年持续不断的努力,“珍珠工程”已产生积极效应。特别是最近三年,由于国际油价走低,公司也经历“寒冬”,但员工们非常支持公司开源节流的做法。赛琳说:“感谢这个多元文化整合工程,我们已经形成了三项企业价值观:行动诠释诚信、多元共建和谐、卓越创造价值。我还相信,通过7年的努力,员工都知道中石化是中国人的,员工知道自己是在一家中国公司工作,但它是一家国际化公司。”

 


分享至: