网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片 > 内容

视频丨“被代言”两年?刘德华起诉这家公司侵犯肖像权索赔200

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-08 17:12:54

金元弘

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

目前,原告方要求被告公开赔礼道歉并赔偿原告经济损失200万元及合理费用1万元。

此次庭审,刘德华的两位诉讼代理人分处北京、深圳,被告浙江某科技公司的诉讼代理人位于浙江宁波。杭州互联网法院通过网上诉讼平台,通过三地互联在线审理该案。

既然主动选择作,往往都是为了作秀,秀出自己最好的一面或者几面。只不过,从中性词变成贬义词的现实已经说明,秀出来的“美好”很多都是经过包装的、非正规渠道得来的、涉嫌违规违法的,甚至是凭空捏造的。

近日,杭州互联网法院公开开庭审理了一起人格权纠纷案件。刘德华告了浙江某科技有限公司,未经他的同意和授权,在该公司销售的净水器上用了他的肖像和签名。

从财报上看,京东已然挥别超过收入50%增长的光辉岁月,而且日渐艰难。

原告诉称,2016年12月至2018年3月,原告及其经纪公司陆续发现被告在其净水器相关产品及包装盒上使用原告的肖像和签名,损害了原告的利益。被告辩称,他们是通过第三方公司合法取得的涉案图片使用权,并没有侵犯原告的权利。即便被告行为构成了侵权,但原告也并未出现损失,原告主张的赔偿金额过高。

更多内容请下载21财经APP

 


分享至: