网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 高考 > 内容

河南信阳六旬老人遭遇意外致脑死亡 捐献一肝两肾

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:21:16

据了解,本次活动通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网“六网联盟”同步直播。(完)

今年9月,李女士突然接到消息称,父亲在家乡信阳遭遇飞来横祸,从高处摔下后,送到医院时被判断为脑死亡。考虑到老人的身体情况,老人的另一个女儿(李女士的妹妹)与家人商量,决定将老人的器官捐献出来,不仅可以帮助女儿,又能延续更多人的生命。经过配型,李女士可以接受父亲的肾源,因担心李女士了解实情后情绪激动,家人并未告诉她所用的肾源是父亲的。

目前,李女士的术后恢复也很不错:肾功能恢复正常,各项生理指标也在逐步改善,摆脱了透析且能正常排尿。李女士的丈夫说:“希望她能好好活着,孩子们也希望有个健康的妈妈!医院给了我们很大的帮助。”考虑到李女士的家境情况及其父亲的善举,郑州人民医院决定免去李女士住院期间的手术费及住院费。该院器官移植中心主任曲青山表示,目前,中国每年约有30万患者因器官功能衰竭等待着器官移植,但每年器官移植手术仅为1万余例。他说,这些移植的器官,自愿捐献是唯一的渠道,希望更多人加入到这个爱心行列,不仅使其他患者获得新生,同时也是捐献者生命的延续。

李爷爷及亲属,信阳人人物事迹:

善举丨父亲遭遇横祸,移植手术让女儿和两名患者获得新生

本报讯40多岁的李女士身患尿毒症,肾移植是她最好的治愈途径。一次意外,让李女士的父亲被诊断脑死亡。为了救治更多人,家人无私捐献了老人器官,使得女儿和另外两个濒临“死亡”的患者获得新生。

(专题)

信阳六旬老人的一肝两肾,不仅救了自己的女儿还让两名重症患者获得新生;驻马店上蔡县11岁男孩无偿捐出器官,给需要的人;南阳新野县的42岁大叔说,帮助他人就图两个字“开心”。

据介绍,李女士原本有一个幸福的小家庭:她和丈夫在打工中相识,婚后继续在外工作,孩子由家人照看;前几年婆婆患重病,家人花光了积蓄并借了很多外债。虽然日子清苦,但还算平静;但是2014年,医生诊断出她患了尿毒症。让这个小家庭再次陷入困境。两年来,李女士和丈夫先后到国内多个大医院求诊,大夫给出的结论均是:要想治愈,只能进行肾移植手术,否则只能通过长期透析来维持生命。然而几十万的手术费用,如同天文数字一般,令夫妻两人望而却步。

□记者魏浩通讯员潘黎黎

中国特色人权理念和实践正在被越来越多的国家认可。今年11月,联合国人权理事会举行会议,一致通过中国参加第三轮国别人权审议报告,120多个国家充分肯定中国在促进和保护人权方面取得的巨大成就。白皮书说,改革开放40年来,中国坚持平等互信、包容互鉴、合作共赢精神,积极参与联合国人权事务,认真履行国际人权义务,广泛开展国际人权合作,不断推进全球人权治理朝着公正合理的方向发展。毛俊响认为,中国为国际人权事业作出了巨大贡献。“白皮书比较全面地归纳了中国在国际人权治理中的重要贡献,表明中国已经成为国际人权治理的规范性力量。首先,中国坚定维护世界和平与安全,倡导共商共建‘一带一路’,与国际社会分享中国发展红利,中国是国际人权事业发展的中坚力量;其次,中国积极参与了一系列重要国际人权文件的制定工作,积极参与国际人权机制建设,是国际人权规范发展的推动力量;第三,中国在国际人权治理中积极提出具有丰富规范性内涵的理念和主张,比如构建新型国际关系,构建人类命运共同体,引导国际人权治理朝着更加公正,合理的方向发展。”

数据显示,截至2018年8月13日,今年以来,信用债市场共出现22个违约主体。其中,有16家违约主体为2018年首次违约,新增违约主体基本都为民企。在她看来,债券市场违约风险压力增加,违约节奏明显快于去年,尤其二季度以来比较密集。除债券市场外,信托、A股的信用风险事件也出现加速暴露。值得一提的是,今年违约新特征为融资环境骤变成为导火索且具有较高扩散性,融资渠道收缩导致债务到期难以接续而出现流动性风险。其中,高低等级之间利差走阔,高收益债规模攀升;而中低等级发行人逐渐丧失再融资能力,尤其民企和弱资质城投。

近3个小时的手术后,李女士的肾移植手术顺利完成。与此同时,老人的肝脏和另一个肾脏,也分别植入到省内一位肝硬化合并肝癌患者和一名安徽尿毒症患者体内。“根据术后的随访情况,这三例移植手术都比较成功。”郑州人民医院器官移植中心副主任医师蒋欣不仅是一名移植医生,也是一名器官移植协调员。蒋欣说,当时是他和另外两名协调员赶到老人所在的医院,和李女士的家人沟通好了器官移植的时间、善后等细节。蒋欣说,这位伟大的父亲不仅延续了女儿的生命,诠释了血缘之爱,也让另外两位濒临“死亡”的患者获得了新生。

新华社石家庄5月30日电(记者王昆)记者从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区政务服务中心于30日正式投入运行。即日起,政务服务中心可办理企业登记注册业务,提供气象、海关、地震、税务等垂管部门的行政审批和政务服务,提供电力、通信、邮政等部门的公共服务咨询。

“因为我父亲不识字,当时只能干苦力,每天给人打工,一个月最多挣500块钱,又要供我上学,又要照顾家里的吃喝开销,真的是不容易。我从小都是捡别人的衣服穿,上学也没有人接送,都是自己走。”蔡冰对紫牛新闻记者说,母亲走后,父亲也一直没有再娶,在爷爷去世后,父子俩相依为命。

感动丨医院免费手术,用爱的名义回报爱

昨天上午,在郑州人民医院器官移植中心的一间病房,阳光透过玻璃窗,洒在李女士(化名)对面的墙上。病床上的她,虽然戴着口罩,但眼神还是透出好转的气色。一个多月前,李女士刚刚接受肾移植手术,目前正等待出院。

讲述丨家人接连患病,小家庭陷入困境

面对社会的发展,价值观的多元,他们对人性本善的理解没变,对人生价值的追求没变。他们用平凡善举点燃灯火,照亮人间。

更多内容请下载21财经APP

他遭遇飞来横祸,从高处摔下后,送到医院时被判断为脑死亡。家人无私捐献了老人器官,使得女儿和另外两个濒临“死亡”的患者获得新生。

10月20日,成都商报四川名医发起“寻找成都的世界高度—打造城市医学名片”大型公益活动,在“成都商报四川名医”微信公众号展示“成都最强名医”,打造一张张耀眼的医学名片。这些名医凭借过硬医技和良好的口碑,已成为老百姓心中的“明星医生”。活动一经推出,已经吸引200多万人次的参与,获得极大的社会关注度。在这里,我们非常感谢各位医生和患者热情响应和支持。

本公告自发布之日起生效。有效期3个月。

最后,吴百纳大使还提到了军运会。作为武汉发展的历史性事件,第七届世界军人运动会距离开幕已不足100天。吴百纳大使说,英国政府一定全力支持。

11月8日下午,第二届世界华文文学大会在北京闭幕。中宣部文艺局副巡视员刘新风、中国新闻社社长章新新等为获得本届“文化中国·四海文馨”全球华文散文大赛优秀奖获得者颁奖。

蔡英文勘灾之行被指作秀。(图片来源:台湾《中时电子报》)

据《今日美国报》网站6月12日报道,联邦法官里娅·佐贝尔判处范德默两年假释,其中前六个月要被限制在家中,不得外出。他只被判处一天的监禁刑期,但认为已经服完刑,此外还被罚款1万美元。

投资建议:2017-2019年公司收入分别为114.44亿/132.69亿/139.32亿,EPS分别为0.29/0.53/0.60元/股,对应最新股价的PE估值水平分别为35x/19x/17x。目前行业回暖,公司作为国内土方机械设备的龙头公司之一,受益行业需求回暖,经营质量改善带来了较大的财务弹性,结合估值水平,我们给予公司“买入”评级。

生活在这个世界上的每一个人,都在用不同的方式追寻着人生的价值和意义。而对于人生的理解和幸福的定义,人各不同,有高下之分。

 


分享至: