网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

移栽百余棵大树遭师生举报

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 09:37:19

本报讯(记者陈奇雄实习生向洁)校园内100多棵大树被挖出、枯死!

该负责人坦承,因这个事发生在假期,在校师生不多,加上工期紧,大家都忙晕了头,没有及时向师生们发通告,才导致部分师生误会。

校方解释:施工已获批准,只因通报不及时

4月23日下午,北京青年报记者致电遂宁安居区教体局,工作人员称,此事具体情况以官方通报为准。随后,北青报记者致电安居区委外宣办,工作人员称,22日,教体局已经跟学生家属达成一致协议,此事已经妥善解决了。对于家属认为孩子自杀可能与被老师处罚拔草有关、老师劝导孩子读职校等疑问,也已经对其解答清楚了。但至于该学生的自杀与老师是否有关或无关,工作人员并未回应。

武汉理工大南湖校区相关负责人解释说,“雅安街-文荟街”地下通道武汉理工大段标段工程,将于月底动工。在工程线范围内,武汉理工大有700多棵大树需要移栽到新的地方,而南湖校区内恰有一批大树要淘汰。学校为改善校园环境及配合通道工程建设,决定将淘汰病树与移树两项工作合二为一。学校请人砍树与移树的行为,合理合法,校方提前向相关部门作了申报并获批。

该校一名教师也说,那么多大树被一次性砍掉,让人不理解。

昨天上午10点多,记者赶到现场看到,该校区新2教学楼前道路两侧的大树,大都已被挖出砍断,留下百多个土坑。挖出的大树被肢解,已被烈日晒成干柴。

校区道路两侧被挖出的大树记者陈奇雄摄

昨天,武汉理工大南湖校区多名师生先后向武汉晚报反映,这些被挖出的大树有十几年的树龄,其树干被截成一段段的;还有人开着挖掘机,欲将另外100多棵常绿树与几百米长的绿化带破坏掉。他们曾制止但无效。

国际在线消息(记者 曹胜济):外交部发言人华春莹10月31日在例行记者会上说,中方高度赞赏和感谢柬埔寨方面坚定奉行一个中国政策,同中方合作共同打击电信网络诈骗等跨境犯罪。

校区图书馆前的另一条道路上,几名身穿工作服的男子,正在忙着将一棵棵大树连土挖出,还有一台挖掘机在协助。其中一名熊姓男子说,他们是某绿化公司员工。7月18日起,他们带着挖掘机进场施工,负责砍树与挖树。

该男子介绍,新2教学楼前的大树,多为樟树与楠树,长势一直不好,没个看相,属病树与弱树,得完全废掉;而图书馆门前的大树,长得茂盛,是好树与健康的树。校方要求他们将“图书馆树”,移栽到新2教学楼门前去。

实地调研后,冯飞主持召开北京世园会浙江参展筹备工作现场协调推进会,听取省林业局关于浙江参展筹备工作情况汇报,相关成员单位及承建单位杭州园林股份有限公司、浙江时代国际展览服务有限公司、浙江理工大学等设计、施工单位发言。

(应采访者要求,韩梅梅为化名)

谭卓接受《头条人物》专访时,坦言自己目前还不习惯演员这个职业带来的太多额外关注,她在这方面没有欲求也没有兴趣。谈及自己的老搭档徐峥,谭卓赞不绝口,直夸山争哥哥是“宝藏男孩”。这到底是为什么呢?更多精彩戳视频呀~

公司关于第六届董事会第二十九次

中国作协书记处书记吴义勤在座谈会上表示,中国当下历史小说的创作往往流于抽象化和符号化,但历史本身是丰满的、有情感的,人们需要从作品中感受到历史的温度,感受到历史的矛盾和痛苦。《己卯年雨雪》让读者看到战争残酷的背后对人性温暖的渴望。吴义勤说:“我在一个远途航班上一口气读完了这本书。”

11月14日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的候鸟

 


分享至: