网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 明星 > 内容

南水北调东中线一期工程平稳运行两周年 惠及近9000万人

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:58:48

(体育)(1)篮球——三人篮球U23世界杯:中国女队胜乌干达女队

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

据官方提供资料显示,东、中线一期工程通水以后,覆盖北京、天津2个直辖市,及河北、河南、山东、江苏等省的33个地级市,为受水区开辟了新的水源,缓解了水资源短缺的局面。

南水北调还带来了受水区水质的大幅改善。据北京市自来水集团的监测显示,使用南水北调的水后,北京自来水硬度由原来的380毫克每升降至120~130毫克每升。河北、河南等居民也彻底告别了饮用苦咸水、高氟水的历史。官方预计到2020年,将有3000多万人喝上优质的南水北调水。

证券代码:603777 证券简称:来伊份 公告编号:2019-011

中新社北京12月12日电(陈溯)中国国务院南水北调办主任鄂竟平12日在北京表示,南水北调东、中线一期工程分别于2013年、2014年建成通水,两年来,在保障居民生活用水、改善水生态、促进沿线治污和抗旱排涝等方面都取得巨大成效。这一绵延2900公里的工程安全平稳运行,惠及中国北方地区近9000万人口。

投资购彩打水漂

(体育)(10)篮球——CBA:四川五粮金樽胜浙江稠州银行

南水北调更为宏观的效果是受水区生态环境改善。资料显示,全面通水两年来,北京、天津等受水区6省市已压减地下水开采量2.78亿立方米,地下水位开始回升,2016年10月,北京市地下水平均埋深25.46米,同比上升0.53米。东线调水也有效缓解了山东、江苏湖区的生态危机。

中国的南水北调工程总共规划东、中、西三条线路,覆盖15个省、5亿多人。(完)

截至12日,东线一期工程累计调入山东境内水量约11亿立方米,年均增幅近100%,受益人口超过4000万人;中线一期工程累计调入干渠62.5亿立方米,累计分水量59.8亿立方米,惠及北京、天津、河北、河南四省市达4700万人。

新华社华盛顿5月2日电(记者徐剑梅 刘阳)美国白宫新闻秘书桑德斯2日证实,总统特朗普的律师泰·科布将于5月底退休,曾帮助前总统克林顿应对弹劾程序的律师埃米特·弗勒德将代表特朗普及其政府应对司法部特别检察官米勒主持的“通俄门”调查。

 


分享至: