网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

蔡英文八个“是谁”质问国民党 台媒:蔡当局怎堪民众这一问?

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:02:01

中国台湾网7月17日讯台湾《联合报》16日发表题为《蔡八问怎堪民一问:当前谁在执政?》的评论文章指出,民进党召开全台党代表大会,蔡英文在演说中连续以八个“是谁”来质问国民党当时留下许多烂摊子给民进党处理。蔡“八问”追杀已被打趴在地上的国民党自有其政治盘算,但人民却只有一问:当前可是谁在执政?

《联合报》称,政坛至理名言:怕热就不要进厨房!蔡英文接连八问,显然是嫌国民党执政时留下的“厨房”太热!问题是,民众已给了蔡当局整整两年的时间去整去修,搞到如今自己民调直直落却怪东怪西,不仅有失领导人高度,更无法解答一个根本问题:当初为何人民投票给你?

4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

又以层层法规压抑企业活力为例,两年来“立法院”所通过的重大法案,究竟是斗争异己、搞分裂的多,还是为企业松绑的多?相信人民心中自有一把尺。提到“新南向”的全新布局,却试问成效又是如何?为何如今民众感受到的并不是“新南向”带来的经济效益,反而是蔡当局牺牲台湾尊严给单向免签后,让台湾“门户大开”假观光、真卖淫,以及诈骗集团把台湾当训练基地的苦果?

特斯拉到底有多烧钱呢?据悉,特斯拉在每台新车上所亏损的钱,足以养活一个领取最低工资的美国人长达一整年。

再以两岸关系为例,蔡英文指“是谁执政的时候,让买办集团主导了两岸关系,忘了台湾人的尊严?”如此模糊、含沙射影的指控十足选举语言,又岂能掩盖两岸关系剑拔弩张、“邦交国”更是接二连三丢失的事实,诚不知蔡英文又维护了什么台湾人的尊严?

新华社发

●成渝高速

对照两年前蔡英文胜选乃至风光上任的自信以及带给人民的深深期待,如今全面转为犀利攻击在野党言词,说穿了正是两年来搞文革式破坏性施政却又无力兴革,面对排山倒海批评之后的膝盖式思考反射动作,放置在“改革,挺下一代”的会议主轴之中,真是何其讽刺!(完)

中国人大多非常依赖智能手机。因此经常发生事故和碰撞。约会时手机不离手也被认为正常。欧洲人经常嘲笑这件事。

《联合报》指出,细看蔡英文的八问,更是不知所以:就以赖清德去年底上任后说要解决五缺问题提出的解决缺电三主轴:非核家园、稳定供电、空污改善为例,请问可解决了缺电燃眉之急?又是否自相矛盾?硬要把多数“鸡蛋”放在耗费巨资却效能难估的风能上,又坚持要建深澳燃煤发电厂,如此真称得上多元、真可改善空污?

 


分享至: