网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 视频 > 内容

民进党政治操控的“太阳花运动”让台湾患上自闭症

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:41:22

为满足本公司境外全资子公司香港康佳有限公司(下称:“香康公司”)的业务发展需要,近日,本公司与中国民生银行股份有限公司深圳分行(下称:“民生银行深圳分行”)签署了《开立保函/备用信用证协议》,通过内保外贷的方式为香康公司向中国银行(香港)有限公司申请的融资性贷款提供担保,担保金额为2300万元美元,担保期限为一年。

启迪桑德环境资源股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月6日收到宜昌市西陵区财政局下发的《关于拨付启迪桑德环境资源股份有限公司产业扶持资金的通知》(宜西财【2019】36号)。宜昌市西陵区财政局将根据《宜昌市招商引资产业扶持办法》(宜府发【2017】19号文件)向公司拨付扶持资金人民币14,800万元,该笔资金将分批拨付到位。公司已于2019年6月6日收到宜昌市西陵区财政局向公司拨付的第一笔产业扶持资金5,444.70万元。

中国台湾网3月19日讯台湾“太阳花运动”届满3周年,当年争取的诸多诉求,从结果论,除了让“服贸”无法通过生效,几乎没有新的进展。当初民进党恶意操纵的所谓“反黑箱”运动,让台湾患上自闭症。台湾《中国时报》发表评论指出,“太阳花学运”成因复杂,突显台湾无法面对开放挑战,也没有自信善加利用大陆市场,壮大台湾经济实力,封闭心态下台湾更难走出去。

昨日两市主要股指开盘涨跌互现,周末公布的12月贸易数据和金融数据整体略低于预期,但并未对开盘产生明显负面影响。大盘早盘大体延续上周连阳的强势惯性以震荡的方式化解短期获利盘压力,但午后中小创逐波走低,跌幅渐渐扩大到2%以上,才引发市场的整体走弱,个股普跌,仅有金融、地产、消费等板块的一线龙头上涨,而半导体、区块链等题材股、有色、煤炭等周期股集体重挫。市场成交大幅放量接近三成,资金进一步抱团核心蓝筹,二八分化演绎到极致。招行、工行茅台、五粮液、格力、丽珠集团等一批一线白马蓝筹集体创出历史新高,上证50指数昨日也大涨1%,创出2年半新高。而紫光国芯、赣锋锂业、光威复材、暴风集团等26只题材股龙头跌停,创业板大跌3%,创出去年8月份以来新低。

而且,若是“服贸”为台湾人才创造前往大陆发展的机会,何不转变思维,打造台湾成为两岸人才总部。让台湾年轻人攻占大陆各地服务业中高阶的管理人才,总比大家都困在台湾、抱怨22K(新台币)低薪、分食有限市场还来得有前景。

微笑、大笑、笑哭了……

评论指出,“服贸”对台湾整体来说是利大于弊。因为与大陆相较,服务业是台湾强项,服贸让大陆对台湾服务业开更大的门,包括旅游业和金融服务业等,台湾企业和人才更能到大陆拓展市场。反过来看,台湾自身服务业市场趋近饱和,陆企来台意愿必然不高。台湾何惧大陆企业的竞争?

前进大陆市场,不必然等于把企业锁在对岸。台积电产品具有全球竞争力,仍到南京设厂,难道台积电只能被锁在大陆?实际上是大陆市场相当程度已融入世界经贸体系,在全球重要供应链中占有重要位置。预先设定排除大陆市场,决策本身就有很强烈的非理性成分。(中国台湾网高旭)

(外代一线)(3)初步统计显示人民党赢得柬埔寨参议院选举

至于有人认为服贸会让台湾人才大量西进,或让台湾资金大举流向大陆,但是人才出走的关键并非有没有“服贸”,而是当地有没有发展机会。这几年“服贸”依然卡关“立法院”,但前往大陆寻求发展机会的台湾年轻人并未减少,就是最好的证明。

 


分享至: