网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 民声 > 内容

警方确认!加拿大多伦多遭绑架中国留学生安全找到

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:54:58

视频加载中...

当地时间3月23日傍晚,在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),一名22岁中国男性留学生在所住公寓楼的地下车库遭绑架。图为记者24日拍摄的案发公寓地下车库出入口。中新社记者余瑞冬摄

3月25日,约克警方发言人表示,在多伦多市寻获用作绑架的客货车,但具体地点不能透露,警方表示他们正在检测车上的犯罪证据。

3月26日,案情有了突破性的进展,一名35岁的嫌疑人被拘捕。当晚,警方证实,被害人WanzhenLu被安全寻回。

据报道,多伦多警方发布的最新消息显示,一名没有透露姓名的涉嫌该绑架案的男子于当地时间3月26日早上被拘捕,到目前为止,该嫌疑人还没有被起诉。警方也还没有透露被拘捕的嫌疑人是否为4名绑架嫌疑人之一。

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

海外华文媒体普遍认为,四川风光优美、经济发达,藏区宗教自由、民族和谐,灾后重建成果丰硕,人民安居乐业,表示要把在川所见所闻介绍给住在国民众,增强他们对四川了解和感情。

当时,陆与女性友人进入所住公寓的地下车库时,三名绑匪将其强行绑进一辆黑色的客货车内,陆一度试图反抗,其中一名嫌犯持有电棍类武器,陆遭到嫌犯电击,最终逼迫进入车内之后,嫌犯驱车逃离现场。陆的女性友人没有受伤,但受到惊吓。

美国指责德黑兰在阿曼湾袭击了前往霍尔木兹海峡的两艘油轮。分析家和外交官们担心将很难制止针锋相对的暴力循环。

什么是宣告专利无效程序?

原标题:“科学”号水手教你打绳结【简介】嗨!还记得“科学”号吗?就是那艘正驶往西太平洋执行海山考察任务的科考船。在这长长的旅途中,在茫茫大洋中,船上的每一个人都需要具备多种技能。打绳结是每个水手的必备“手艺”,他们要熟练掌握十几种不同用途绳结的打法。看这些精美的作品,你能想象是这些小哥的巧手制作出来的吗?记者:吴飞座 张旭东编辑:李林欣新华社音视频部制作

当地时间3月23日傍晚,在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),22岁的中国留学生陆姓(音译,英文全名为WanzhenLU)在所住公寓楼的地下车库遭绑架。

ETF亦超九成上涨,黄金主题ETF跌幅最大。其中招商深证TMT50ETF上涨10.32%,涨幅最大,招商深证TMT50ETF联接A上涨9.72%,招商深证TMT50ETF联接C上涨9.71%,广发中证全指信息技术交易ETF上涨8.98%;易方达黄金ETF下跌0.34%,跌幅最大,博时黄金ETF联接C下跌0.34%,国泰黄金ETF下跌0.34%,博时黄金下跌0.34%。

事发时,受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。由于案发现场有监控录像,视频还原了当时的情况,但是绑匪开出车库后不知去向。

资料图。(日本新华侨报网)

中国商报/中国商网天津报道第四届中国嵩山国际孝文化节暨第十四届全国十佳孝贤颁奖活动于2017年10月10日在河南登封隆重举行。

新华社/美联

据加拿大《加中时报》援引多伦多当地媒体CP24消息,加拿大多伦多被绑架的中国留学生WanzhenLu被安全找到,已经得到约克区警方的确认。

约克区警察局发言人帕滕顿(AndyPattenden)25日展示附有受害人WanzhenLU照片的案情进展新闻稿。他表示,此次案情罕见,警方正全力侦查。中新社记者余瑞冬摄

受害人所在公寓位于多伦多北郊万锦市7号公路夹贝治芒路(BirchmountRoad)西南的华特渥克径(WaterWalkDrive)15号,是一座高级公寓。该公寓是新近交付使用不久的新楼,安全设施齐备,警方表示,这种恶性绑架案在当地实属罕见。

新华社东京3月6日电日本政府6日召开内阁会议,决议通过规定明春举行明仁天皇退位仪式及明仁天皇和皇后退位后待遇等问题的相关行政令。

中国驻多伦多总领事馆接获警方通报后,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。据悉,受害人父母已从中国抵达多伦多。

 


分享至: