网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片 > 内容

北京雍和宫祈愿大法会举行绕寺仪式

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:58:38

图为信众向弥勒佛敬献哈达。

图为信众向弥勒佛敬献哈达。

图为绕寺仪式现场。

图为绕寺仪式现场。(中新社记者韩海丹摄)

中华民族有数千年的历史,优秀传统文化无比丰富。在打造文化强国的过程中,弘扬传统节日文化是最重要的举措之一。只有坚持古为今用、推陈出新,深入挖掘中华传统文化的精髓,对传统文化的创造性转化和创新性发展抱有包容心态,才能符合时代要求、人民愿望,也唯有如此,传统文化的传承方能历久弥新。

2月11日,塔尔寺一名艺僧将酥油制成的“僧官”放入展台。当日,位于青海省西宁市湟中县境内的藏传佛教名寺塔尔寺举行隆重的酥油花展。酥油花是塔尔寺“艺术三绝”之一,由寺院艺僧以酥油为原料精雕细捏而成,以神像、人物、飞禽走兽、花草树木等为主要内容,形象逼真、色彩丰富,具有很高的艺术水平和独特的魅力。酥油花于2006年被列入首批国家级非物质文化遗产名录。新华社记者张宏祥摄

3月9日,在比利时梅赫伦一家动物园,两只出生不久的亚洲小象首次与公众见面。

2月26日,北京雍和宫举行祈愿大法会之绕寺仪式,又称弥勒转寺日,僧众抬弥勒佛像绕寺院一周,在寺院四方跳“金刚驱魔法舞”,意为人间清邪除恶,使人间的每片土地、每个角落都平安洁净。

美国国防部10日还宣布,有鉴于伊朗可能攻击中东的美国驻军或相关利益,因此将调动1个营的MIM-104爱国者导弹(Patriot),以及“阿灵顿”号两栖登陆舰奔赴波斯湾。

 


分享至: