网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片 > 内容

清华大学成立中国经学研究院 90岁香港爱国企业家捐资

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 09:46:57

2013.09-2015.03 顺义区北小营镇党委副书记

申赎自由:除监管规定的首次购买须5万元起步之外,基本无任何资金门槛限制,大小资金量均可参与。只要保留产品余额100份,再次购买时起点金额低至100元。赎回时可以选择全部赎回或者部分赎回,资金进出畅通无阻。

胡国栋的微信提示再次响起:“2187级台阶,登上天梯守国门;3197米海拔,擦亮双眼察秋毫。”胡国栋读着老班长的回复,让一旁的下士吴畏深受鼓舞。

视频加载中...

清华大学文科工作领导小组副组长彭刚代表学校,向冯燊均夫妇的慷慨捐赠及社会各界对清华文科发展的关心表示感谢。他介绍说,近年来,该中心主任彭林教授率领团队开展《仪礼》复原工程,培养经学特长生,向社会推广礼乐文化,在海内外产生重大影响。“希望研究院立足学科重建与人才培养,在新时代‘为往圣继绝学’的事业中做出贡献。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“清华大学中国经学研究院的成立,标志中国传统文化教育的进一步落实,为国家民族在学术文化上返本归原奠定了坚实基础,清华国学院的精神格局也将得到延续和发展。”90岁高龄的香港著名慈善家冯燊均先生说道。

答:国际商事专家委员会的设立将充分体现共商共建共享原则,推动来自不同国家的专家委员积极参与“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的建设,赋予当事人选择国内外法律专家解决纠纷的权利,使“一带一路”国际商事争端解决机制凸显国际化特征。

经学的重要性,历来学者也不断强调。今年6月,香港实业家冯燊均及夫人鲍俊萍向中国教育发展基金会捐赠1.5亿元人民币,创立“大成国学基金”,用于推动传统国学教育发展。在此基础上,清华大学设立了“大成国学人才奖励基金”,并成立中国首家经学研究院。

成员国支持旨在恪守《禁止化学武器公约》、提高禁化武组织权威及巩固《禁止生物武器公约》规范的努力和倡议。

图为揭牌仪式。

图为香港著名慈善家冯燊均及夫人鲍俊萍。

中国青年网北京9月20日电(记者崔宁宁)9月19日,清华大学中国经学研究院在京揭牌,海内外60余位知名学者与300多位各界嘉宾一起见证。

当天,冯燊均先生亲临成立大会致辞,并为大成国学人才奖励基金的获奖者颁奖。据悉,本次大成国学人才奖励基金共有清华大学人文学院15位教师、33位学生获奖。冯燊均先生表示,希望透过“大成奖教金”和“大成奖学金”的设置,为国学研究培养人才,为经学院提供有力支持。

会后,还举行了清华·大成经学论坛,北京师范大学资深教授刘家和就中国文化与经学的关系作了开场演讲,从经学名义、经学古今盛衰、理性与传统以及当代经学的研究意义四方面展开阐述,并发表《经学献辞》。

 


分享至: