网站首页 图片 播客 高考 明星 城市 房源 民声 黑猫 视频 故事
◎ 当前位置: 网站首页 > 播客 > 内容

广汉大将军章衍生作品获上海博物馆文化创意设计大赛一等奖

武南洪芙网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:17:24

中新网上海11月9日电(王笈)“博物馆奇妙夜”克勒门文化沙龙暨上海博物馆文化创意设计大赛颁奖典礼9日晚在上海博物馆举行,“广汉大将军章·耳机绕线器”从300余份投稿作品中脱颖而出,获颁本届大赛的一等奖。

中国驻纽约总领馆、美国中车麻省公司、中国海航集团、麻州大学波士顿孔子学院等在当天的活动中分别举行了主题展会,推广中国文化,介绍中资企业在美发展情况等,吸引了数百人参加。

其中,衍生于广汉大将军章的乌龟形态耳机绕线器夺得了本届大赛的一等奖。该作品橡胶材质的龟壳可以上翻,形态可爱、颇有趣味,绕线于中间圆柱后再将龟壳翻下,收纳起来也轻松方便。

据悉,当晚的颁奖典礼由上海博物馆与“克勒门”联手主办,也是博物馆文创事业与社会文化力量的一次跨界合作。“克勒门”是由作曲家陈钢和已故作家程乃珊发起的上海知名文化沙龙品牌,汇聚了知名主持人阎华等一批上海文化名人。

上海博物馆方面表示,此次“2016上海博物馆文化创意设计大赛”是其首次举办该类型活动,是其贯彻“让文物活起来”精神、拓展文创事业发展思路的新举措,也是其深入发掘馆藏文化资源、发展文化创意产业、开发文化创意产品、传承中华文明的崭新尝试。(完)

国际田联表示,ARD和《星期日泰晤士报》的数据远远落后于最新数据,水平仅相当于四年前公布的情况。国际田联表示,他们是世界上唯一公开报道、回顾和分析长期血液检测情况的机构,“ARD和《星期日泰晤士报》如果想要报道,不妨假装他们获得了疑似服药的病例”。国际田联表示,他们不回避田径赛场兴奋剂频发的事实,他们将与反兴奋剂机构密切合作,尽可能确保事情不再发生,从此次新闻报道中,他们也已经发现了自身问题,后续会继续跟进。

由上海博物馆主办、上海博物馆文化创意发展中心和上海克勒门文化沙龙联合承办的“2016上海博物馆文化创意设计大赛”自5月18日正式启动以来共收到了300余份投稿作品。经专家评审,最终挑选出了36件具有上海博物馆馆藏文物元素、美观实用、携带方便并有制作投产可能性的原创设计作品。

视频加载中...

36岁女子输尿管藏巨大结石

爆炸瞬间。

“含香幽鸟图·晚装包”和“玉神人·开瓶器”获颁二等奖,“满族妆花纱蟒袍·雨具组合”、“山茶花扁壶·茶漏”和“广汉大将军章·收纳盒及回形针”获颁三等奖,其余30件作品入围优秀奖。

 


分享至: