19年一建市政最全真题答案,对完直拍大腿,出题老师这坑挖的太

  • 日期:2019-10-22 23:32:56    
  • 阅读量:1124
  • 19年来,当市政府成立时,最完整的问题的答案是老师在直接拍大腿后挖得很好。

    1.交通荷载和自然因素对路面结构的影响随深度增加()

    A.逐渐加强

    B.逐渐减弱

    C.一致性

    D.不相干的

    回答:b

    2.石基质沥青的结构类型属于()结构。

    A.框架密集的

    B.悬浮压实

    C.框架-空隙

    D.悬浮空隙

    答:a

    3.根据《城市道路工程施工及质量验收规范》(cjj1-2008),检测土方路基压实度的方法是()。

    A.环形切割法、填砂法和注水法

    B.环切、岩心钻探和灌溉

    C.环切、岩心钻探和填砂

    填砂法、钻芯法和灌溉法

    答:a

    4.使用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如果混凝土坍落度较大,应采取()。

    A.高频振动、低速摊铺

    B.高频振动、高速摊铺

    C.低频振动、低速摊铺

    D.低频振动、高速摊铺

    回答:d

    5.下列分项工程中()工程应进行隐蔽验收。

    A.支撑架设

    B.基坑降水

    C.基础加固

    D.基本模板

    回答:c

    6.人行桥根据()分类。

    A.使用

    B.跨度

    C.材料

    D.人行道位置

    答:a

    7.预制桩连接方法不宜采用()。

    A.焊接

    B.法兰连接

    C.环氧结构胶连接

    D.机械连接

    回答:c

    8.关于预制预制混凝土梁的存放,正确的是()。

    预制梁可以直接支撑在混凝土储存底座上

    B.应根据安装顺序对施工进行编号和储存。

    当多层堆叠时,每层滑道的位置应在垂直线上交错排列

    预应力混凝土梁的最长存放时间为6个月

    回答:b

    9.适用于中砂以上砂土和裂隙岩土灌浆的方法是()

    A.劈裂灌浆

    B.渗透灌浆

    C.压实灌浆

    D.电化学灌浆

    回答:b

    10.沿着隧道轮廓进行自上而下的开挖和整形。根据施工方案进行一次性进尺和及时初期支护的方法称为()。

    A.正阶跃法

    B.中孔法

    C.全断面法

    D.圆形开挖预留芯土法

    回答:c

    11.城市污水处理方法和工艺,属于化学处理方法的是()

    A.凝结

    B.生物膜过程

    C.活性污泥法

    D.筛选和拦截方法

    答:a

    12.关于沉井施工段生产技术,正确的是()

    A.第一部分的制造高度与叶片底部齐平

    B.当没有设计要求时,拆除模板前混凝土强度应达到设计强度等级的60%。

    混凝土施工缝应采用凹凸接缝井进行凿毛和清理。

    D.设计成多节的开口沉箱必须在下沉前完全升起。

    回答:c

    13.关于沟槽开挖,右边是()

    进行机械开挖时,可直接开挖至沟渠底部标高

    B.当罐底土层为杂填土时,应彻底清除

    C.沟槽开挖的坡度与沟槽开挖的深度无关

    无论土质如何,槽壁必须垂直光滑。

    回答:b

    14.在泥质防水层质量控制上,正确的是()

    A.含水量的最大偏差不应超过8%

    B.填埋层的防渗层采用砂土压实。

    施工企业必须具备道路工程施工相关资质

    D.振动压路机的碾压应控制4~6次。

    回答:d

    15.施工测量是一项琐碎细致的工作,操作人员应遵循()原则开展测量工作。

    “从部分到整体,细节先于控制”

    从部分到整体,先控制,再控制细节

    “从整体到部分,先控制,再控制细节”

    “从整体到部分,细节先于控制”

    回答:c

    16.施工组织设计的核心部分是()

    A.管理系统

    B.质量和安全保证计划

    C.技术规范和检验标准

    D.结构图

    回答:d

    17.在施工现场入口处设置的佩戴安全帽的标志属于()。

    A.警告标志

    B.指示标志

    C.指示器

    D.禁止标志

    回答:b

    18.下列混凝土性能,不适用于钢管混凝土()

    A.干旱

    B.补偿收缩

    C.减速

    D.严格

    回答:d

    19.给排水混凝土结构防渗漏结构加固设计,尽可能采用()

    A.大直径、大间距

    B.大直径、小间距

    C.小直径,大间距

    D.小直径,小间距

    回答:d

    20.冬季施工质量控制要求,误差是()。

    A.胶粘剂层、底漆和封层严禁冬季施工

    水泥混凝土混合物的温度不得高于35℃

    水泥混凝土混合料中可加入防冻剂和缓凝剂,搅拌时间可适当延长

    当弯拉强度小于1mpa或抗压强度小于5mpa时,水泥混凝土板不得冻结

    回答:c

    21.刚性路面施工时,伸缩缝应设置在()。

    A.检查井周围

    B.纵向施工缝

    C.小半径平曲线

    D.厚度变化

    E.相邻桥梁

    回答:cde

    22.关于填筑路基的施工要点,正确的()。

    A.当原地面标高低于设计路基标高时,应填筑土方

    B.土层填筑后,应立即用8t级压路机碾压。

    填充前,钻孔、树根等。应得到妥善处理

    D.填土高度应根据设计标高增加预沉降值

    E.用压路机碾压管涵前,管涵顶面应填300毫米以上的土

    回答:acd

    23.石灰稳定土集中搅拌,影响搅拌用水量的因素有()。

    A.建筑压实设备的变化

    B.施工温度的变化

    C.原材料含水量的变化

    D.骨料颗粒组成的变化

    E.运输距离的变化

    回答:bcde

    24.下列质量检验项目,属于轴承施工质量检验主控项目有()。

    A.轴承顶面标高

    B.承重垫石材顶面标高

    C.顶部标高

    D.支撑和垫石之间的紧密程度

    E.轴承进场检验

    回答:bde

    25.关于钢-混凝土组合梁的施工技术,正确的是()。

    它通常由两部分组成:钢梁和钢筋混凝土桥面。

    (b)在钢梁和钢筋混凝土板之间设置剪切传递装置,使钢梁和钢筋混凝土板共同工作

    C.适用于城市大跨度桥梁

    D.桥面混凝土浇筑应分为车道和路段

    浇注混凝土桥面时,桥梁的横向应从两侧向中间折叠。

    回答:abc

    26.盾构隧道施工的优点是()。

    A.对地面运输没有影响

    B.减少对附近居民的干扰

    适用于修建土层较深的隧道。

    D.免受天气影响

    它对不同结构截面尺寸的截面有很好的适应性。

    回答:abcd

    27.以下场地的水处理构筑物中,属于水处理构筑物的有()。

    A.消化器

    B.集水池

    C.澄清池

    D.充气槽罐

    E.透明水箱

    回答:bce

    28.关于供热管道安装的准备工作,正确的()。

    A.管道安装前,应完成支吊架的安装和防腐处理

    B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经经验合格。

    C.管件和可预组装零件的制造应在管道安装前完成

    管道安装前,补偿器应与管道连接

    E.安装前检查中心线和支架高度

    回答:abce

    29.下列基坑工程监测和测量项目,属于基坑水平应测量的项目有()。

    A.孔隙水压力

    B.土压力

    C.坡顶水平位移

    D.周围建筑物的水平位移

    E.地下水位

    回答:ce

    30.基层无机粘结剂稳定性质量检验的主要控制项目是()

    A.原材料

    B.垂直裂缝高度

    C.厚度

    D.横坡

    E.7d无侧限抗压强度

    回答:ae

    (a)背景资料

    公司赢得了一项城镇道路工程的投标。设计道路等级为城市主干道,全长560米,横断面类型为三条道路,高速公路为双向六车道。沥青混凝土用于路面结构设计。上层为40毫米厚的形状记忆合金-13,中间层为60毫米厚的形状记忆合金-20,下层为80毫米厚的形状记忆合金-25。

    施工过程中发生了以下事件:

    事件1:甲公司将路面施工项目分包给具有相应施工资质的乙公司。施工单位一经发现,立即停止了甲方的行为。

    事故2:路基内有一个干涸的池塘。在甲公司清理了原始地形中的杂草后,从挖掘部分取出泥土填满池塘一次,并将其碾压成型。一经发现,监理工程师命令公司对池塘进行返工。

    事件3:甲方编制的沥青混凝土施工计划包括以下要点:

    1)上层摊铺分为左右施工。每次摊铺采用一次成型的施工方案。两台摊铺机以梯队方式前进,摊铺机组保持交错40~50m。

    2)碾压上层时,初压采用振动压路机,二次压采用轮胎压路机,终压采用双轮钢轮压路机。

    3)本项目属于城市主干道。沥青混凝土面层碾压完成后,需要快速通车。喷洒计划在最终压力完成后加快路面的冷却速度。

    事件4:确定路面施工质量检验的主要控制项目和检验方法。

    问题:

    1.在事件1中,建设单位停止甲方分包行为是否正确?给出理由。

    2.指出事件2中不恰当的地方。

    3.指出事件3中的错误并改正它们。

    4.记下事件4中沥青混凝土路面施工质量检验的主要控制项目(原材料除外)和检验方法。

    [参考答案]

    1.没错。

    原因:路面工程是道路工程的主体结构,必须由甲方施工,不得将本工程主体结构的施工业务分包给其他单位。

    2.a公司清除了原地貌上的杂草后,不适宜从挖掘部分抽取土壤,填一次池塘,然后将其卷成形状。

    正确方法:清除杂草后,甲公司应妥善处理井坑和井槽,检查开挖段取出的土壤含水量等。检查合格后,分层回填并碾压至原地面。

    3.错误1:上层摊铺分为左右施工错误;

    正确方法:面层采用多机全宽摊铺,减少施工缝。

    错误2:两台摊铺机前后错开40~50m。

    正确方法:多台摊铺机前后错开10~20m,以梯队方式同步摊铺。

    错误3:上层最初由振动压路机压实,而再压实由轮胎压路机进行。

    正确方法:上层为sma,不得用轮胎压路机碾压。初次压实应使用钢轮压路机或振动封闭的振动压路机,再压实应使用振动压路机。

    4.(1)主要控制项目:密实度;

    检验方法:检查试验记录(马歇尔压实试样密度、实验室标准密度)。

    (2)主控项目:表层厚度;

    检验方法:用钢尺钻孔或挖掘。

    (3)主要控制项目:挠度值;

    检验方法:弯沉仪检验。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.