受大股东破产重整“牵连”会稽山一独董候选人提名被撤销

  • 日期:2019-10-23 10:27:22    
  • 阅读量:4877
  • 每位编辑:张海妮

    9月23日下午,惠济山(601579,sh)宣布公司董事会已收到《惠济山不适合独立董事候选人报告》,并决定撤回娄东平独立董事候选人提名。

    这是有原因的。公告称,公司控股股东龚景集团有限公司(以下简称龚景集团)于9月17日被绍兴柯桥区人民法院(以下简称柯桥法院)裁定破产重组,浙江岳光律师事务所被任命为龚景集团经理。娄东平只是浙江岳光律师事务所主任(主任)。

    为了保护上市公司独立董事的独立性,根据《公司法》、《关于建立上市公司独立董事制度的指导意见》等法律法规的相关规定,在这种情况下,娄东平不再适合担任公司第五届董事会独立董事候选人。

    根据公告,娄东平于9月23日向公司董事会申请不再担任公司独立董事。公司董事会决定撤回娄东平独立董事候选人提名,并发表了一系列相关声明。

    此前,9月7日,惠济山宣布其长期遭受流动性危机的控股股东龚景集团向柯桥法院申请重组。9月9日,惠济山发布了《关于控股股东和实际控制人接受浙江省证券监督管理局行政监督办法决定的通知》。根据中国证监会浙江监管局现场检查和惠济山2019年半年度报告披露,控股股东的非经营性资金被惠济山占用,公司三名高管被中国证监会浙江监管局发出警告函。

    9月18日,惠济山宣布,持有公司32.97%股份的控股股东龚景集团被法院裁定接受破产重组申请,并进入重组程序,这可能导致公司实际控制权的变更和公司控制权不稳定的风险。

    根据惠济山2019年半年度报告(修订版),公司主要从事绍兴黄酒和黄酒的生产、销售和研发。2019年上半年,惠济山实现收入5.54亿元,同比下降5.18%。上市公司股东净利润6700万元,同比下降20.06%。《国家商报》记者发现,在投资者互动平台上,许多投资者担心惠济山的主营业务黄酒生产和销售不受年轻消费者的欢迎。

    国家商业日报




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.