推进垃圾分类 上海培训首批高校物业服务人员

  • 日期:2019-10-24 19:26:36    
  • 阅读量:4547
  • 100名物业管理干部和保洁人员参加了“首届物业服务人员垃圾分类专题培训班”。地图供应

    100名物业管理干部和保洁人员参加了“首届物业服务人员垃圾分类专题培训班”。地图供应

    新华社上海9月21日电(记者许婧)能够直接有效指导新入学大学生垃圾分类的高校物业服务人员是垃圾分类前线战斗的主力军。21日,“首届高校物业服务人员垃圾分类专题培训班”在上海开放大学举行。

    培训班邀请上海市市容环境局领导解释垃圾分类政策法规,介绍上海现阶段垃圾分类的成果。孔令涛和陆海勇,上海的环境保护专家,应邀作讲座,解释背景意义,分类方法和技巧的垃圾分类。上海开放大学还设计了一个现场培训课程。在识别、评分和比较的过程中,学生以生动有趣的方式完成了垃圾分类的难度动作。他们对垃圾分类的背景意义、实施步骤、方法和技巧表达了更加全面和系统的理解和学习。

    9月21日,“首届高校物业服务人员垃圾分类专题培训班”在上海开放大学举行。地图供应

    上海开放大学非学历教育系常务副部长王松华表示,考虑到现在大学校园可能是垃圾分类的薄弱环节,他想培训物业服务人员,让他们真正认识到垃圾分类是一件大好事,这是每个物业服务人员义不容辞的责任。同时,他还提高了他们每个人的物业服务能力,可以指导学生在区分垃圾的同时正确分类。

    同一天,上海乐圣物业管理有限公司的100名物业管理干部和保洁人员参加了第一次培训。该公司副总经理黄军表示,上海垃圾分类工作正如火如荼,但没有专门机构对物业和保洁人员进行垃圾分类专业培训,上海开放大学填补了这一空白。暑假期间,校园里的学生很少产生垃圾,分类质量仍然相当好。学生返校后,尤其是外国新生入学后,垃圾分类情况明显严峻。该公司还在考虑对员工进行整合培训。

    上海财经大学的学生李欣说,在上学期放假前,学校一直在推广垃圾分类。平时,它会有意识地将饮料瓶和废电池分开。然而,7月1日上海垃圾分类政策正式实施时,学校已经放假了。他仍然不习惯九月份回到学校。许多垃圾不知道如何分类。他希望物业和清洁工能给我们一些指导,不要犯傻和困惑。

    清洁工张阿姨叹了口气,“我很高兴能为我们开展培训。我在上海工作了20多年,从未参加过这样的专业培训。我有机会在开放大学学习,这超出了我最大的梦想。”

    据悉,上海开放大学的非学历教育部门还将开发一系列的培训课程,集理论学习、实践操作和参观于一体,培养更多的高校物业管理人员和清洁工,以覆盖更多的大学生,帮助他们尽快了解政策和适应环境,从我做起,做身边的小事,实践垃圾分类,成为垃圾分类的志愿者和先锋。(结束)




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.