福建泉港碳九泄露案一审宣判 8人获刑

  • 日期:2019-10-24 08:06:42    
  • 阅读量:1963
  • 法制网新闻记者王赢10月11日,福建省泉州市泉港区人民法院在泉州市中级人民法院对这起事故的8名责任人作出一审判决。

    根据泉港区人民法院发布的公告,泉港法院一审就被告人黄任天、雷毕华、陈房融因重大事故和谎报安全事故被泉港检察院起诉作出公开判决。被告人陈小山、刘小山、林导、叶良彪、徐桂清依法被判处有期徒刑四年零六个月至一年零六个月。它还禁止被告黄任天在判决确定的刑期结束之日或假释之日起四年内从事与安全生产有关的职业,并禁止被告雷毕华在判决确定的刑期结束之日或假释之日起三年内从事与安全生产有关的职业。判决后,一些被告说他们会上诉。

    案例链接

    根据泉州市人民政府新闻办的官方公告,宁波舟山通州航运有限公司的油轮“天桐1号”(以下简称“天桐1号”)将于2018年11月3日下午16: 00左右在东港石化公司码头停靠,并运往东港石化公司的工业热解C9。

    当晚18: 30左右,岸上人员开始为东港石化码头输油管道C9裂解装车作业做准备。码头起重机长期处于故障状态时,操作人员违章操作,手动拖动,用油管连接岸边和船舶,用绳索固定软管;19时12分,后方油库通过库区的一个专用装载泵向“天桐1号”货船运送裂解C9材料。

    11月4日清晨,随着潮位的下降和船的重量的增加,船体不断下沉,连接岸边和船的软管也不断拉下。由于连接海岸和船只的软管两端都由绳索固定,因此下拉长度有限。晚上0点58分,强大的拉力将软管拉开,破裂的C9从管壁破裂处泄漏出来。凌晨1: 13,码头操作员发现泄漏,立即采取措施停止泵并关闭阀门。1点21分,油停止泄漏。

    事故发生后,泉州成立了由市安监部门、环保部门、海洋渔业部门、公安部门、港口管理部门等部门组成的联合调查组,并邀请监督委员会、检察院等参与事故的单位对事故的性质、发生、过程和责任进行深入调查。

    根据调查,东港石化公司根据商检机构(第三方)对储罐装船前检验规则和装船后检验规则的比较,计算出泄漏量为6.97吨。根据调查组的调查结果,东港石化公司实际泄漏量达到69.1吨。

    调查组发现,泉港化工泄漏事故主要是由于企业生产管理责任不落实造成的,东港石化公司从一开始就故意隐瞒事实、恶意串通、伪造证据、隐瞒数量,性质非常恶劣。

    随后,泉港区人民检察院经审查后,依法决定批准逮捕东港石化公司员工陈某希尔、刘慕山和徐慕青,以及“天桐一号”化学船经营者林慕丁和叶慕彪,理由是涉嫌重大事故。东港石化公司法定代表人黄某人和常务副总经理陈某方因涉嫌在安全事故上撒谎而被捕。

    声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.