宝宝积食六信号,家长都看懂了?

  • 日期:2019-10-24 14:30:58    
  • 阅读量:4997
  • 中医认为食物的积累就是“积滞”,“积滞”就是积滞,“积滞”就是积滞。积食是一种胃肠病综合征,由奶类食物喂养不当、中腹部食物停滞、消化不良和气滞引起。通常表现为厌食、腹胀、嗳气、酸腐,甚至酸臭的奶类食物呕吐腹泻或便秘。它类似于现代医学中的消化功能障碍和功能性消化不良。

    如果积累的食物长时间不被治愈,会影响孩子的营养和生长发育,家长仍然需要注意。儿童的食物积累有多种表现形式。一般来说,有六种身体信号值得注意。

    1.舌苔增厚

    父母可以每天观察孩子的舌苔。如果在孩子的舌头中部发现厚的舌苔,或者整个舌头的舌苔变得厚而油腻,食物积累的可能性非常高。

    2、睡眠不是真实的

    积累食物的孩子往往在晚上睡觉时翻来覆去,或者他们喜欢趴着睡觉,晚上磨牙,流口水,睡觉时说话,等等。小孩子会哭着醒来。这就是中医所说的“胃不和导致不安”。

    3.嘴里有气味

    这孩子的嘴最近变臭了,甚至呕吐了。呕吐物是又酸又臭的未消化食物。

    4.食欲不振

    在食物积累的初期,孩子们经常表现出厌食症,不想吃东西。经过长时间的食物积累后,孩子可能会感到饥饿,并在进食后感到肿胀或疼痛,这种情况会反复出现。

    5.大便发臭,异常大便闻起来像臭鸡蛋。大便次数增加,又粘又不舒服,会粘住马桶,肚子凸出,排气比平时多;有些儿童便秘,排便间隔时间延长,大便硬,排便困难。

    6.脸部局部发红

    儿童积累食物后,体内食物停滞的热量容易引起脸颊发红,主要位于右侧颧骨部位,像涂抹脸颊发红。此外,一些孩子的嘴唇可能像口红一样红。

    为了防止孩子积累食物,父母应根据孩子的年龄和消化能力合理喂养孩子,并遵循定时定量进食、食物易消化、营养丰富的原则。对于幼儿,可以适当增加进餐次数;对于脾胃虚弱的儿童,他们应该少吃脂肪、甜食、厚而冷的食物。对于已经积累食物的儿童,应相应减少食物总量和“高脂肪、高蛋白和高糖”的“三高”食物,以减轻消化系统的负担。在积累的食物被释放后,不要急于“补充”并逐渐恢复正常饮食。此外,家长应督促孩子多喝水,加快新陈代谢,帮助食物消化、营养输送和排泄废物,同时协助进行适当的锻炼,增加胃肠蠕动,促进排便。

    通过调整儿童的生活和饮食,可以改善一般积累的食物。如果症状持续恶化,建议带孩子去医院。目前,许多医院针对儿童积累的食物进行了儿童按摩治疗。因为按摩需要很高的专业技能,建议父母在医生的指导下操作。

    声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.