迈凯伦570Spider,圆自己心中的超跑梦

  • 日期:2019-10-24 18:26:24    
  • 阅读量:4589
  • 热爱汽车的人一定有一个梦想,那就是跑得比他们生活中负担得起的还要快。我认为在我还有精力的时候体验一次是一个梦想。

    迈凯轮570spider,这款车属于迈凯轮产品线中的入门级跑车,但我个人认为,就外观、价格或性能数据而言,它应该是超车的门槛。首先,它真的很酷。70%的“酷”是由路人和其他交通参与者带给我的。事实上,在驾驶过程中,握着方向盘专注于处理复杂的路况并不等同于驾驶一辆普通的汽车,我也不会觉得自己一直在驾驶一辆300 w的迈凯轮。

    想知道更多关于迈凯轮的“秘密”吗?!戳这里→爱歌车

    尤其是在拥挤的道路上,你必须时刻担心粗心的司机会划伤自己还是突然冲出电池车和自行车等。与此同时,你还可以享受一定的豪华车奖励。如果你想换车道并提前打开转向灯,在大多数情况下,后面的车会让你开车,或者在一些十字路口,很少有车和你竞争,你几乎很少被堵在车阵中。

    回到主题,为什么开车很酷,说白了,虚荣是问题所在,因为这辆车实在太显眼了,折返率不是100%,80%还是合适的,等红灯的时候,你可以感觉到路边路人的注意力,以及其他司机的注意力和照片,特别是这是敞篷车版本, 如果在硬顶条件下折返率为100%,敞篷车为200%,完全是两辆车的感觉,视觉冲击很强,属于刺痛; 晚上,柠檬釉,低矮的车身,丰富的线条边缘和角落,蓝色和白色led头灯看起来非常有质感。当时,颅内高潮正在逼近。打开蝴蝶门,司机以低姿态进入驾驶舱。看着满眼的阿尔坎塔拉,他感到一种说不出的梦。

    事实上,官方的3.2秒0-100是一个数字,很少有机会实现它。只不过十字路口的交通灯可以切换到运动模式来放大一只脚,当进入隧道时,我认为噪音是可以的。毕竟,3.8t v8肯定不如自然吸气好,但应该给你的东西还是会给你的,噪音也不是迈凯轮的强项。在两天内行驶约350公里后,其中300公里是80-120的巡航速度,暴力驾驶的次数不是很大,也就是说,要记得炸飞几英尺。这样,98块油就加了450元。如果你一直在市区开车,长期的运动模式,油耗真的很感人。...

    最不舒服的是下半身,因为刹车和油门太重,尤其是刹车,这更好说。如果你在拥挤的城市地区开车一个小时,你肯定可以步行。从正常驾驶到全刹车,这给我一种感觉,我已经完全练习了一套腿...低速时,你会沉入盘子底部。

    有很多人关心无障碍问题。就成都而言,主要城区的道路都很好。大型商场的地下室基本上可以降低,底盘仍然没有升高。只有第一次摩擦底部或从视觉上抬起车身的地下室。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.