国产航母尚未完工,舰桥指挥室零部件就先被偷,印军:不是啥大事

  • 日期:2019-10-25 12:25:17    
  • 阅读量:4041
  • 航空母舰作为大国地位的象征之一,是世界上许多国家渴望的大国砝码。航空母舰作为一种战略武器,在任何时候都是一个国家最珍贵的重型装备,应该倍加珍惜。然而,谁能想到,在仍在建造中的国内航空母舰交付之前,四台相当重要的舰载计算机已经丢失。恐怕这种荒谬而讽刺的事情只能发生在异国他乡,也就是印度...

    印度制造的航空母舰“维克兰特”

    据印度国内消息人士称,9月16日晚,印度喀拉拉邦警察局收到了科钦造船厂的报告。造船厂表示,在建的印度第一艘国内航空母舰“维克兰德号”(Viklandt)的舰桥控制塔上的四台电脑已经被移走,没有留下硬盘、内存、处理器和其他设备,全部丢失。警察局长说他会认真对待此事,不会放过任何涉案人员。

    造船厂外的安全部队

    让人无语的是,调查人员说“维克兰特”号航空母舰既没有配备监控摄像机,也没有配备任何监控传感器。尽管印度的中央工业安全部队正在保卫船只的安全,但他们只是外围警卫,他们的职责仅限于防范来自海上的偷袭。至于航空母舰内部的安保工作,则外包给私营安保公司。印度军方和造船厂非常想让一家私营公司负责国家重型设备的内部安全。

    美国航母建造的安全检查措施非常严格。

    到目前为止,有证据表明盗窃是由内部人员实施的,被盗物品体积小,便于携带。然而,即便如此,在印度航母建造过程中,仍然难以掩盖管理混乱。以美国造船厂为例。建造战舰时,工程师和工人都有特殊的工作证,佩戴不同颜色工作证的人员只能进入相应颜色的施工区域。他们在登船和离船时必须通过安全检查。整体管理极其严格有序。

    印度安全

    相比之下,在印度,保护自己的内部人员能够顺利进入被称为“航空母舰大脑”的舰桥控制塔,卸下四台电脑,然后顺利离开航空母舰,混进船厂,显然没有任何安全检查。这与其说是松散无序的管理,不如说是根本没有管理。

    “维克兰特”号尚未完工。

    值得注意的是,尽管四台被盗计算机都位于重要的控制塔内,但印度海军并不着急。印度海军官员表示,被盗计算机和附件属于科钦造船厂,不是海军的财产。没有关于海军的信息。毕竟,这艘船还没有移交给军方,所以没什么大不了的。但即便如此,没有人能保证硬盘里是否有一些与航空母舰相关的信息,如设计图、船内电路图、客舱布局等。这足以让其他情报组织垂涎。

    请输入图片描述

    经过十多年的建设,印度第一艘国内航空母舰尚未完工。现在这种事情又发生了。我想知道它们是否能更有异国情调...




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.