普林斯顿大学模拟:美俄核战数小时内3400万人死于地毯式核爆

  • 日期:2019-10-26 15:53:44    
  • 阅读量:148
  • 据英国媒体9月17日报道,普林斯顿大学国际问题专家开发了一套核战争模拟系统,用以推断美国/北约和俄罗斯之间核战争的后果。据估计,在可怕的核战争爆发后几小时内,将有3400多万人死亡。

    据《每日邮报》报道,该模拟系统是由普林斯顿大学的工程和国际事务专家亚历克斯·格拉泽(alex glaser)及其同事开发的。通过一段4分钟的视频向公众展示了扣除的结果。

    据报道,代号为“a计划”的模拟系统是由几个独立机构根据对美国和俄罗斯当前军事形势、核战争计划和军事打击目标的评估而开发的。该系统包括一系列广泛的数据,如核电目前的核武器部署、核弹生产以及如何进行核战争的可能指令。

    模拟系统显示,核战争始于双方摧毁对方的进攻性核能力。然而,这种小规模的战术打击最终变成了大规模的灾难,双方开始用核弹摧毁对方的核心城市。

    该模拟系统显示,在核战争的几个小时内,将有3410万人死亡,另有5590万人受伤。这个数字不包括随后核辐射造成的死亡人数。

    根据模拟系统推断的结果,欧洲将在战争的前3小时遭受毁灭性打击,约有260万人伤亡。在接下来的90分钟内,美国和俄罗斯的每个核心城市都会遭到5到10枚核弹的袭击,造成8870万人死亡。

    然而,根据模拟结果,苏格兰和南半球的许多国家将会幸运地逃脱直接的核攻击。

    然而,核辐射和气候变化将对人口和粮食生产产生广泛的影响。

    据悉,普林斯顿大学的研究团队希望通过对这一模拟系统的演绎,凸显两大阵营之间核战争对人类造成的毁灭性后果。

    编译/写作:杜南记者陈林

    照片来源:dailymail




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.