高强度训练谨防肌肉痉挛

  • 日期:2019-10-26 17:07:00    
  • 阅读量:1590
  • 许多同志在长期高强度训练中容易肌肉痉挛。这个健康问题进入了新疆军区的一个红军小组,看看他们是如何预防和治疗肌肉痉挛的。

    简佩筠:康康,前两个天王的班长,因为小腿肌肉突然僵硬,停止了长跑训练。你知道发生了什么吗?

    康康:监测王的症状应该是肌肉痉挛,我们通常称之为痉挛。在野外训练时,如果训练时间太长、强度太高,很容易发生肌肉痉挛。

    简佩筠:在训练中,王班长的体重增加了,他也在前面。他的抽筋似乎主要是由过度的训练强度引起的。

    康康:高强度训练容易出汗,会导致不同程度的水和电解质流失。同时,长期锻炼会导致肌肉疲劳。持续的负荷会导致肌肉积累代谢物,血液循环不顺畅,容易发生痉挛。

    简佩筠:军官和士兵应该如何处理训练中的肌肉痉挛?

    康康:如果在训练过程中出现肌肉痉挛,立即停止训练,按摩或仰卧击打肌肉,以放松抽筋的肌肉。毛巾热敷也可用于缓解痉挛和改善循环。当小腿肌肉抽筋时,脚趾可以被拉向抽筋的相反方向并保持1-2分钟。

    简佩筠:如何在日常训练中防止肌肉痉挛?

    康康:训练前做好充分准备。你可以用手摩擦每个关节,然后慢跑热身。慢跑时,增加跳跃、踢腿和其他动作,并穿插高抬腿、侧身跑和变速跑。腿、腰、背、颈、臂等部位主要是伸展的。时间大约是15分钟,身体微微出汗。出汗过多后,应及时补充水和钠,以保持电解质平衡。经过高强度训练后,可以借助辅助设备进行肌肉放松。

    简佩筠:但是有些同志即使不经常锻炼,也会抽筋。为什么?

    康康:可能是缺乏营养。钙缺乏也会导致肌肉痉挛。同志们可以多吃含钙的食物,如牛奶、鱼虾、豆制品等。饥饿或疲劳时避免高强度运动。此外,野外昼夜温差大,寒冷刺激也会导致肌肉痉挛。同志们应该采取良好的保暖措施。




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.