被巨额债务捆绑的全球央行:印钞!印钞!一直印钞

  • 日期:2019-10-31 13:29:13    
  • 阅读量:4734
  • 正如一句古老的中国谚语所说,偿还债务是很自然的。但是如果你有太多的债务要偿还呢?向贾月婷学习,让你的梦想因为破产而窒息。

    大家注意,我们今天的节目不是关于贾跃亭,而是关于一个更严重的问题,全球债务。

    根据国际金融协会发布的最新数据,截至2019年第一季度,全球债务总额已达246万亿美元,相当于175万亿元人民币。2018年,全球国内生产总值不到86万亿美元。换句话说,全球债务大约是全球国内生产总值的三倍!

    最重要的是,2002年全球债务仅为85万亿美元左右,仅在17年内就飙升至246万亿美元。换句话说,在17年里,我们已经为全人类完成了过去5000年的债务积累之路!

    1.全球债务是如何形成的?

    这些债务是如何产生的?这将回到货币发行系统。目前,美元、英镑、欧元、日元等。都是以债务为抵押的货币发行模式。

    以美元为例。美国财政部为主要金融机构、投资者甚至外国政府发行国债以供购买。然后,美联储发行银行票据,并通过反向回购和量化宽松等公开市场操作,以市场价格从市场投资者手中购买国债。结果,新印刷的美元流入市场。

    对于中国、印度、巴西、俄罗斯等新兴国家,由于国债不具备发达国家国债的信用,货币形成机制通常使用美元、欧元、英镑等外汇作为抵押品,然后打印基础货币。

    因此,全球债务的规模与世界主要中央银行印制的货币数量,即发行的货币数量相关联。发行的货币越多,债务规模就越大。当这个规模接近经济极限时,债务扩张将停止。整个社会的信贷规模和广义货币总量的增长将跟随停滞,经济将萎缩,传奇的去杠杆化将到来!

    2.无法回归的央行

    所以,这也是当前华尔街金融巨头所担心的问题。他们认为全球经济衰退的罪魁祸首不是贸易问题,而是巨额债务问题。

    让我们看看世界主要经济体。除了中国,欧洲的增长率只有1%多一点,美国只有2%多一点,日本几乎没有增长。换句话说,债务如此之高,如果欧洲、美国和日本偿还它们所欠的钱,它们只会老死。

    更不用说资本回报,甚至债券的年利息,已经严重挤压了美国。目前,美国信贷市场债务超过72万亿美元,假设平均利率为3%(可能太低),债务每年将消耗2.2万亿美元,占实际国内生产总值的11.5%。

    更值得注意的是,目前的债务体系不再能够刺激经济发展。1984年,债务增加了1美元,这可以创造1美元的实际国内生产总值。然而,在2018年第四季度,美联储将不得不花费3.8美元的债务来创造1美元的实际国内生产总值。换句话说,经济能力跟不上债务负担的增长率。一旦中间出现一些问题,就不像个人破产那么简单了。

    因此,对于美联储来说,它可能必须保持债务增长。因为一旦债务开始减少,市场上将会出现大量违约。不仅仅是美联储,世界上大多数央行也在做同样的事情。

    有些人肯定会问,这个问题永远不会解决吗?当然有办法!让中央银行凭空印制货币,使原始货币和债务价值几乎为零。然而,你我都知道,这种方式将导致央行和政府完全失去信用。因此,央行本身不得不吞下他们种下的苦果。

    作者:水皮杂谈工作室

    编辑:葛爽




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.