海宁80后爸爸晒童年玩具,视频点击破500万

  • 日期:2019-10-31 11:56:17    
  • 阅读量:4399
  • “谁能告诉我怎么玩这个东西,我儿子发现了我20年前拥有的东西……”最近,一段视频又惊又怒!在视频中,海宁的一位父亲指着床上摊开的几十个不同颜色的塑料玩具,好奇地问道:"这是什么?"“你知道怎么玩吗?”

    出人意料的是,这段看似普通而简单的视频引起了许多网民的怀旧和抱怨。截至9月18日,该视频已播放557.4万次,点击量为7.9万次。许多网民评论如下:

    “80后都知道了!我也收集了它!”

    “哈哈!这很有趣!这个玩具背叛了你的年龄。”

    “童年记忆!以前的浣熊面条是由水浒和圣卡做成的。似乎每个人都是一代人。”

    记者昨天联系了视频的主角,也是视频摄影师“陈先生”。他叫陈卫恒,住在海州街李德生社区。他今年31岁,从事电子商务行业。

    这段视频是陈卫恒在9月2日拍摄的。“那天当我回家时,我看见我儿子在床上玩这些塑料布。他问我这是什么,马上问我……”虽然他小时候确实经常玩,但多年来陈卫恒已经忘记了它的名字和怎么玩。

    然而,他拍了一段这个谜题的短片,并把它发给颤抖的人,希望热心的网民能来解答他的谜题。我没想到第二天醒来,这段视频爆炸了,回复区充满了热情的网民的评论。“难以置信!早上有超过10,000个请求,这些请求过去是用一位数表示的。一夜之间大受欢迎。有人来找我做广告!”

    然而,陈卫恒的疑问得到了回答。一些网民告诉他,这叫做chido圈。这是我小时候吃零食的卡片。玩的时候,先读“biubiu launch”,然后扔出去。“他们提醒我,我只记得当我还是个孩子的时候,这是珍贵的。一包3.5元。”

    出生于1989年的陈卫恒登上了80后的“末班车”,家里有很多小玩具,直到80后他才明白。“当我们在小学的时候,收集卡片很受欢迎。我们吃了50美分一包的小浣熊方便面。我们把《水浒传》的卡片保存在里面,然后去班上和同学们比较。”

    陈卫恒说,七铎圈是他五年级时收集的,尽管他已经忘记了把它放在哪里以及如何玩它。当时,在2001年,陈卫恒每天有1元的零用钱。这笔钱可以用来买早餐,50美分买一个肉包,剩下的钱被他用来买零食。

    他一周可以存3元钱。大部分钱花在零食和小卡片上。“我的小学在联合路小学读书,现在是师范学校的附属小学。从学校回家的路上有一家杂货店。我每天都去买东西。”包括视频中的小塑料片,也是在这家商店买的。

    这些小时候收集的小玩具被陈卫恒放在小盒子里,散落在房间的各个角落,也埋葬在过去的记忆中。直到最近,陈卫恒6岁的儿子小宇才把它们拿出来,而这个童年的记忆直到现在才是18年后。

    陈卫恒小时候救过的100多个怪圈被儿子小雨翻了个身后,父子俩经常盘腿坐在床上,一起玩牌,比如怪圈和口袋妖怪。这不仅是陈卫恒自己对童年辰光的回忆,也是80后的集体记忆,他们带着小雨这一代人觉得这十年的素材不是很丰富。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.