旅游升温 阳明山迎“朝佛季”

  • 日期:2019-10-31 18:32:28    
  • 阅读量:1656
  • (通讯员蒋勤东)农历八月,大批信徒和游客从四面八方来到湘南佛教圣地,禅宗大师秀峰(七祖)坐在那里,开始了他在曼珠吉阳明山的佛教之旅。

    9月16日,农历八月十八日,阳明山迎来了佛祖旅游的小高潮。上午9点,满居集的山门广场熙熙攘攘。成千上万的追随者和游客跟随一名戴着黄色雨伞、演奏乐器的仪仗队从广场步行进入寺庙举行仪式。身穿长袍、手持香炉的信徒走在前面,人群排起队来完成香火和拜佛的仪式。

    在万寿春的边缘,许多信徒和游客排队“取水”,把幸运的精神带回家人和朋友。在寺庙隧道里,信徒们坐在大厅的台阶上休息,或者准备烧香拜佛,或者用语音和视频与亲友聊天。“我们一大早就来了,”永州市零陵区优亭交易会的王图云说。“秋收后拜佛,为家人祈祷是我们的习俗。”。来自广州的摄影爱好者邓庆华说:“我几乎每年都来漫居吉,寺庙环境变得越来越干净和有序。”他被虔诚的信徒和有序的环境深深感动。

    大量的信徒和游客来到这里,给当地的避暑胜地和医疗保健旅游带去了火。在山脚下,有几个旅馆每天提供99元的特价。许多游客在广州长沙停留一周或长达一个月。景区加大交通引导和森林防火宣传力度。它还特别调整了朝鲜和佛祖旅游高峰期景区的营业时间和值班时间,工作人员24小时值班。




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.