5年后房价,会比现在高还是低?一位开发商给出“四字”分析

  • 日期:2019-11-01 13:45:00    
  • 阅读量:1030
  • 五年后房价会更高还是更低?一位开发人员给出了一个“四字符”分析

    房价一直是晚饭后讨论的热门话题。多年来,房价或多或少地上涨或下跌,一直处于螺旋式上升状态。那些更早买下房子的人可能更感谢当时的决定是多么明智。那些没有时间买房子的人可能会感叹他们什么时候能买得起房子。从心底里,他们希望房价能回到一个合理的水平,至少通过他们的收入增长,他们可以支付购房首付款,从而实现买房的梦想。

    那么,房价能回到一些人身上吗?这是目前许多人想问的问题。当然,有人说:我不祈求房价下跌太多,只是希望不要再上涨,否则收入赶不上房价的增长,买房的梦想会越来越遥远。事实上,包括名人在内的每个人很难根据自己的观点和知识构成给出一致的预测意见。

    然而,我们知道建造房屋的开发商应该对市场形势有最大的感受。只要他们说的是实话,他们就会给我们灵感或者对购房者有更多的参考意义。最近几天,作者有幸与开发人员进行了深入交流。他对五年后的房地产市场有独特的看法,这可能与通常的报道有些不同。其中,“五年内的高或低价格与目前相比”分析给出了一个“四字”分析。让我们看看如何一起说。

    自从住房商品化以来,房地产经历了一个快速发展的时期。它只花了20年,在其他国家经历了几十年甚至几百年。住房建设的成就是显而易见的。近几年来,我国商品房竣工面积一直保持在1000万套以上,不包括各类出租房屋和普通产权房,也不包括无法计算的小产权房,大大满足了城镇新居民购房需求。

    据统计部门统计,我们的人均住房面积近40平方米,一家三口近120平方米,这显然是足够的。然而,这只是一个表面现象。现实主要有两个方面。首先,我们开发的四五线城市的人均住房面积肯定比大城市大得多。当我们卖房子的时候,我们发现在这些地方,小面积的房子还没有大面积出售。其次,我读过一份来自一个组织的报告,说20%的人拥有40%的房子,这表明我们中的许多人是平等的,我们中的许多人拥有不止一套公寓。这两种现象表明,城市和人民之间的住房条件大相径庭,并将继续分化。

    目前,许多住宅企业正在努力实现1000亿元甚至1000亿元的销售目标。为了快速达到目标并在拐角处超越,年销售增长率分别为30%和50%。建筑和销售的高周转率将缩短时间,不可避免地导致质量问题。这基本上就是一些在建房屋经常倒塌的原因。例如,甲方对进度的催促和监督的视而不见将导致类似的情况。关于“近年来的住房质量无法与过去相比”的轶事也广为流传。

    这些天,我还看到著名的百强开发商阳光城的老板朱荣斌这样说:“我在我的办公室里,每天看着外面的高楼,想着一旦这些高楼随着年龄的增长出现质量问题,修复它们应该有多难。玻璃外墙松动脱落、建筑结构老化和机电系统老化都是未来可能出现的问题。”这应该是一个常见的问题。目前,一座高层住宅建筑必须容纳数百人。如果出了问题,那是不可想象的。

    如果你住在一栋大楼里,你可能不知道你的邻居是谁,或者是否有人住在那里。如果你发现除了一些投资者之外,有些房子已经很长一段时间无人居住,很可能是一些开发商抵押的财产,抵押给银行或信托等金融机构。这些房子不能上市流通。你为什么要这么做?总的来说,开发商会在房地产市场的高峰期尽力出售他们的房子。例如,利用房地产市场来清除库存的政策,实际上已经清除了多年来积累的库存。然而,在房地产市场的寒冷时期,没有还款。然而,金融机构一直敦促你还款,所以开发商只能把房子抵押给银行。这些房子基本上冻结了很长时间。

    事实上,对于这个问题的答案,答案仍然与之前的采访要点有关。开发商总结了“四个字”,即“有高有低”,这些字怎么理解?

    随着人口持续流入,一线和二线城市的整体住房市场将继续增长,富人主要集中在这些地方,对新住房的需求相对较高。因此,在这些地方卖房子是没有问题的,推动房价上涨的因素仍然存在。在五年甚至更长的时间里,这种趋势应该会继续下去,房价很有可能会继续上涨。

    例如,在我们所在的345号线沿线的许多城市,这可能很难说。五年后,不能说所有这些城市的房价都比现在低,但在我们所在的几个城市,房价确实不太好。房地产市场有点冷,营业额不会起作用,一个城市的年营业额是几千套,但有几十个在建项目,几百套,怎么卖?市场容量如此之大,以至于很难出售新房,尤其是二手房。地方政策可以暂时稳定房价,但很难长期保持不变。房价的滞胀相当于实际价格的下跌。

    此外,开发商也表达了对旧房的看法。他们对位置好、学区好的房子更乐观,而对一无所有的老房子不乐观,年轻人不喜欢,老人上下楼梯也不方便。现在让我们看看“旧变化”能带来什么变化。

    最后,开发商还表示,随着住房市场竞争的日益激烈,所有开发商只能通过提高质量、改善质量和信誉来吸引购房者,相信开发商留在未来的市场上可以做出好的产品。好的产品也意味着好的价格。从这个角度来看,好房子会越来越受欢迎,差房子会被市场淘汰,它们的价值也会下降。

    了解更多关于房地产和购房的信息,请注意这个数字。

    以前的热门文章:

    房地产专家的肺腑之言!2019年买卖房屋经验与良知总结,建议收藏




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.