“海关课堂进校园”活动受欢迎

  • 日期:2019-11-01 08:32:26    
  • 阅读量:2351
  • “海关教室进校园”活动受到了学生们的热烈欢迎。关云照片

    "我出国时能带回一些水果、蔬菜和其他当地特产吗?"

    “不!”

    "象牙制品怎么样,它们能被带回来吗?"

    “甚至没有!”

    近年来,随着生活水平的不断提高,出境旅游人数迅速增加,个人出境旅游越来越年轻,越来越以家庭为导向,越来越频繁。然而,许多游客对相关知识知之甚少。近日,云浮海关在新兴县西街小学开展“海关课堂进校园”活动,普及文明安全出境旅游知识,希望能影响和带动更多以家庭为导向的出境旅游。

    “学生处于学习和接受新知识的最活跃阶段。我们希望学生和他们的父母能够通过习俗了解更多这方面的知识。”谈到举办这次活动的初衷,组织者云浮海关团支部书记刘登封告诉笔者。“海关课堂进校园”是广东省2019年“苗族福利计划”志愿服务的重点培养项目,也是云浮海关“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育倡导的“海关进课堂”、“海关进企业”、“海关进社区”努力之一。

    在活动现场,云浮海关人员通过互动问答、小游戏、演讲比赛等方式向师生讲述国内外通关安全常用的海关知识,并穿插爱国主义教育。五(4)班的老师叶晓峰说:“学生们对本次活动中展示的知识非常感兴趣。我们还会告诉他们,我们希望他们回去告诉他们的父母,希望更多的家庭能够以文明的方式旅行。”

    活动当天,云浮海关还向西街小学捐赠了《中国通史》等100多本课外书籍。

    南方日报记者雷显辉

    通讯员关云

    威廉希尔




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.