“我背你走!”老人行动不便乘车难 公交车长背上车

  • 日期:2019-11-02 14:25:14    
  • 阅读量:3425
  • 几天前的中午,9路公交车的负责人刘师傅看见一位老人在路中间过马路。因为老人几乎要在路上行走,路上的车辆不得不停止等待老人通过。

    中午2点左右,刘师傅开着9路公共汽车去上庄烟草厂站。在他进车站之前,他看见一位老人拄着拐杖从远处走过马路。

    4号巴士公司9号巴士团队9号巴士负责人刘祖华(Liu Zuhua):“当时,老人在三条路中间。他拄着拐杖站着。三线上的所有汽车都在中线上等他。老人颤抖着脚走了一两步。我看起来有点不安全。”

    刘师傅把车停在站台上,下车帮助老人过马路。他得知老人不得不乘9路公共汽车。看到老人挣扎着走路,许多汽车在等着老人通过,刘师傅一言不发地把老人抬上了公共汽车。

    4路公交车公司9路公交车队9路公交车负责人刘祖华说:“慢点,慢点,好的,先坐下,坐在这里,慢点,你要去哪里?茨城?”

    安排好老人的座位后,刘师傅继续开车。当他到达Iba车站时,刘师傅又站起来帮忙。乘客也帮助老人下车。

    4号公司9号车队9路公交车负责人刘祖华说:“慢点,慢点,我带你下去。”

    老人坚持要他下车。最后,在刘师傅的帮助下,老人安全到达了站台。直到看见老人慢慢离开,刘师傅才继续开车。

    城市条形码记者报道。




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.