湖北省红十字会骨髓库累计捐髓达400例

  • 日期:2019-11-02 16:23:03    
  • 阅读量:3315
  • 10月14日上午,来自襄阳的年轻人胡彩娣(Hu Cai Di)在武汉市中心医院收集造血干细胞,成为湖北省第400名和第8965名造血干细胞志愿者捐献者。

    小胡今年26岁。“我的第一次献血是在2011年6月20日。那年我刚满18岁,刚刚完成高考。无偿献血是我给自己的成年礼。”他说能够帮助别人是一种幸福。也正是基于这一初衷,2012年8月12日,小胡申请加入中国骨髓银行,成为造血干细胞志愿者捐献者。

    今年4月,一名急需造血干细胞移植的血液患者成功与小胡配对。“我感到非常幸运,终于实现了捐献造血干细胞拯救生命的愿望,这具有特殊的意义。”小胡从成为中国造血干细胞捐献者数据库志愿者的那天起,就期待着有机会捐献自己的造血干细胞来拯救他人的生命。“7年来,电话号码没有变。我担心一旦匹配成功,我将不会被联系。”

    因为初步体检显示为轻度脂肪肝,为了保证造血干细胞的质量,小胡已经跑步锻炼了4个多月,吃素食,早睡早起,高分辨率匹配和捐赠前体检结果显示所有数据均符合要求。他说他将以他最好的状态迎接这一次,并与奇怪的“战友”并肩作战。

    下午2点,造血干细胞采集完成,整个过程持续4小时以上。由于接受者的体重很重,明天需要额外的收集。工作人员也将把它送到接受者的医院,并移植给接受者。从采集到移植,时间不超过24小时。

    中国骨髓银行湖北分行行长姬胡表示,目前的存储容量接近11万,累计捐赠400例。他还向世界骨髓银行上传了一些数据,用于匹配全球血液系统疾病患者的检索和移植。现在我们在中国境外提供了18例造血干细胞。(中国日报湖北记者站)

    资料来源:中国日报




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.