伊朗:油轮遭遇“懦夫式袭击”决意查明真相

  • 日期:2019-11-03 07:51:10    
  • 阅读量:1332
  • 伊朗政府决心查明红海一艘伊朗油轮遇袭的真相,并表示将“做出适当回应”。一名伊朗高级安全官员称这艘油轮被“两枚导弹”击中。

    伊朗政府发言人阿里·拉贝(Ali Rabei)在12日的声明中表示,伊朗国家石油公司的萨比提号油轮遭受了“懦弱的攻击,伊朗方面在发现“攻击企图的各个方面后会“做出适当回应。拉贝没有提到袭击者可能是谁,他说伊拉克方面“避免仓促行事”,并将“仔细研究发生的事情,找出真相”。

    伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆卡尼(Ali Shamkhani)同一天告诉伊朗闹剧通讯社,伊朗已经成立了一个特别委员会,调查对萨比提的“两次导弹袭击。该委员会将尽快向政府提交报告,以便政府能够做出决定。

    沙姆卡尼称,针对商业航运的“海盗和破坏”将“得到回应”。

    萨比蒂号在11日凌晨5点左右在红海遭到袭击。船上的两个储油罐受损。原油泄漏了一段时间,没有人受伤。袭击发生在距离沙特阿拉伯红海港口吉达约96公里的地方。

    伊朗国家石油公司当天表示,“爆炸可能是由导弹袭击引起的”。伊朗外交部表示,这艘油轮在半小时内遭到两次袭击,但没有提及袭击的是哪一方和哪一种武器。

    沙特通讯社12日报道称,沙特阿拉伯11日收到萨比蒂号(Sabiti)发出的求救信号,但油轮继续航行并关闭了转发器,未能响应沙特阿拉伯的几次呼叫,因此沙特阿拉伯无法向油轮提供帮助。

    伊朗国家电视台11日报道称,油轮遭到导弹袭击,但否认导弹来自沙特阿拉伯。

    美国咨询机构欧亚集团(Eurasia Group日表示,没有确凿证据显示是哪一方发动了袭击。原子能机构的结论是,萨比提号可能遭到三次袭击:根据油轮和吉达港之间的距离,“这可能意味着导弹是从沙特阿拉伯发射的”;第二种可能性是以色列旨在扰乱伊朗油轮在红海水域活动的“破坏”。第三种可能性是“恐怖组织”的袭击。




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.