一男子因经济纠纷遭24小时跟踪欲轻生,幸好遇到热心保安员

  • 日期:2019-11-03 13:31:16    
  • 阅读量:1669
  • 9月21日上午7点左右,深圳市平山区冰坑水库静悄悄的。这时,龙岗保安服务公司派驻的保安正在值班巡逻,突然发现一名男子躺在水库旁的香蕉树下,脸上有许多蚊子。

    队员易严俊上前叫醒了他,并询问了此人的情况。这个人没有对团队成员的询问说一句话,表明他什么都不在乎,非常沮丧。队员迅速向朱世平船长报告了情况。接到电话后,船长立即赶到现场,并带来了香膏和厕所用水供他使用。

    经过交谈,保安得知该男子来自惠州,因经济纠纷被跟踪24小时。他承受着巨大的心理压力,所以他有自杀的想法,整晚躺在这里。

    朱思平立即报警。在等候警察期间,队员们站在那人身边耐心地听他说话,小心翼翼地启发和缓解那人的情绪。直到警察及时赶到,这个人才被带回警察局了解更多的情况。经过耐心的心理咨询,这个男人最终放弃了自杀的想法。

    正是易严俊和朱思平良好的观察力、认真的工作态度和对社会责任的奉献精神才避免了悲剧的发生。

    营救自杀者的保安也写了一篇附言-

    青年

    生活中没有什么困难。

    没有比放弃生命更糟糕的选择了。

    放下你的困扰,环顾四周

    仍然有那么多人关心你

    生活比任何事情都重要。

    [记者]陶青青

    [记者]张二郎

    [作家]陶青青

    [消息来源]南方报业传媒集团南方客户

    12bet




    最热新闻
    连续17天!澳门美食节又来啦!人均100吃遍全世界     人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上
    终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手 法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.