湖南45处单位入选第八批全国重点文物保护单位名单

  • 日期:2019-11-03 13:06:54    
  • 阅读量:3265
  • 来源:华盛在线

    华盛在线10月17日电(记者张胜耀)近日,国务院发布《关于批准和公布第八批国家重点文物保护单位的通知》,公布了第八批国家重点文物保护单位名单,其中国务院、文化旅游部、国家文物局批准的国家重点文物保护单位762个,湖南省45个。通知还宣布将与现有国家重点文物保护单位合并50个项目,其中湖南省6个(见附件)。

    湖南省文物保护单位中,有11处古遗址、2处古墓葬、17处古建筑、13处重要历史文物和近代代表性建筑,另有1处与现有国家重点文物保护单位合并的6个项目。

    此次发布的《国务院关于批准和公布第八批国家重点文物保护单位的通知》要求各地区、各部门按照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)的要求,进一步落实“保护第一、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针。他们不仅要注意有效的保护,还要打下坚实的基础。我们还应注重合理利用,充分发挥效益,在保护和利用过程中实现继承和发展,认真做好全国重点文物保护单位的保护、管理和利用工作,确保文物安全,特别是文物消防安全,努力开创文物工作新局面, 走出一条符合国情的文物保护利用之路,为增强文化信心,实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

    附:湖南第八批国家重点文物保护单位

    1.古代遗迹(共11处)

    2.古墓(共2座)

    3.古建筑(共17座)

    4座窑洞和石雕(共1座)

    5.近代重要历史遗迹和代表性建筑(共13处)

    6.其他(共1个)

    二、与现有国家重点文物保护单位合并的项目(共6个)

    1.古墓(共1座)

    2.近代重要历史遗迹和代表性建筑(共5处)

    上海十一选五




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.