经济压力导致需求低迷 北京写字楼空置率持续上升

  • 日期:2019-11-05 17:27:45    
  • 阅读量:2734
  • 作为经济形势的“晴雨表”,北京写字楼的成交量并没有大幅上升,空置率已经连续几个季度上升。

    10月15日,第一太平洋戴维斯(First Pacific Davis)发布报告显示,今年第三季度,北京甲级写字楼的新增供应量继续增加,但需求依然疲软,导致该市平均空置率环比上升0.5个百分点至9.2%,同比上升2.4个百分点。

    同期,北京甲级写字楼市场的月平均租金为每平方米367.6元,比上季度下降0.4%,显示出连续第三季度环比下降。

    糟糕的经济形势导致需求持续疲软,这被认为是北京写字楼市场空置率上升和租金下降的主要原因。

    历史数据显示,今年前三个季度,北京甲级写字楼的吸纳量将在多年内保持在同一低水平,不到去年水平的一半。自2015年以来,北京甲级写字楼空置率一直保持波动上升趋势。目前的空缺率已升至2011年以来的最高水平。

    北京甲级办公楼的供应、吸收和空置率

    仲量联行同日发布的一份报告也支持这一观点。该机构指出,一些较大的租户仍然表现稳定,但相比之下,最近几个季度中小企业的营业额非常小。

    据报道,就子行业而言,金融、tmt等行业仍是北京写字楼市场的主力军,而制造业的比重有所下降。从资本性质来看,中资企业仍然是北京写字楼市场的主力军,但外资企业的需求也在上升。

    他说:「业主希望逐步租出工程的空置面积,并维持现有的租契水平。他们也更愿意接受更灵活的租赁条款和不同的计划来吸引租户。”仲量联行北京商业地产部主任何瑞科表示,“在经济不确定性的持续影响下,预计会有更多的企业主接受这一想法,租金有望在年底前继续下降。”

    (编辑:赵金波)

    山西十一选五




    最热新闻
    连续17天!澳门美食节又来啦!人均100吃遍全世界     人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上
    终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手 法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.