惊艳!原来奢侈品花布是打印出来的

  • 日期:2019-11-07 11:28:22    
  • 阅读量:1618
  • 近日,萧昕在爱普生亚洲数码印刷解决方案中心看到了奢侈品牌“精准印刷”布料的“蒙娜丽莎”打印机,该打印机首次对外开放。

    成品花布通常需要经过印刷、干燥、熨烫、漂洗和烘干卷轴五个步骤。蒙娜丽莎数码打印机有32个打印头,使用8种标准颜色的墨水在织物上打印图案,织物已经拉幅、定型并涂有预处理液。熨烫时,102℃高温蒸汽熨烫10-50分钟,使活性染料颜色更准确、更鲜艳。漂洗可以去除化学残留物并稳定固色。

    “蒙娜丽莎”打印机的“精确打印”不仅将传统的印染工作流程从1-2个月缩短到1-1.5小时,而且实现了色彩和设计的“小定制”,更加环保。目前,这种印刷技术主要针对奢侈品品牌生产,中国东南沿海地区是其最大的市场。

    (记者肖欣、编辑王雅庆)

    赌大小




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.