“非遗”演艺进景区

  • 日期:2019-11-07 10:14:29    
  • 阅读量:3927
  • 齐鲁网10月8日讯——作为山东省文化旅游一体化后的第一个国庆长假,山东各地积极推动将“非物质文化遗产”引入景区,表演艺术融入景区,民俗文化活动融入景区。休闲旅游的文化气息越来越浓,让孩子感受文化之美已经成为假日旅游的新时尚。

    博物馆、文化馆、美术馆、图书馆和其他文化场所在山东博物馆度假期间经常挤满10多万游客。省美术馆举办的第十三届全国艺术展每天吸引1万多人。青岛骆驼祥子博物馆共接待游客20072人,同比增长34%。山东梆子的六部经典剧目每天在孔府后花园上演,革新了景区的戏剧表演形式,40多条表演曲目给游客一种全新的感受。尼山圣地推出了四种文化表演,即“吸引人才上学”、“赞美人才”、“礼仪、韵律”和“爱”。在深化景区文化遗产的同时,也增加了游客的留宿兴趣。文化旅游产品的供给不断丰富,假日“文化旅游”成为文化旅游一体化的新亮点。

    天天电玩城




    最热新闻
    人物|汕尾“最美基层民警”王树立:我想快一点回到岗位上     终于能出口恶气:以大选组阁阿拉伯政党站队内塔尼亚胡对手
    法媒:尤文一月想买埃里克森,或用拉比奥交换 天然气不出气是怎么回事
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.