充值卡下载不了链接怎么办|为啥你的车总比别人的油耗高?记住这几个省油技巧!

  • 日期:2019-12-23 08:15:15    
  • 阅读量:1815
  • 充值卡下载不了链接怎么办|为啥你的车总比别人的油耗高?记住这几个省油技巧!

    充值卡下载不了链接怎么办,无论是想买车,还是已经有车的小伙伴,听到“油耗”这个词都非常敏感,还有一些小伙伴买了新车,喜欢晒出自己的油耗,在各大汽车论坛都能看到。

    但大家真的了解这个东西么?

    油耗都从哪看

    行车电脑油耗

    其实大家常挂嘴边的“油耗”指的就是汽车的平均油耗。国内对它的定义说白了就是跑一百公里用多少油,几乎每辆车的行车电脑上都能显示这个数据。

    有些车主晒出的超低油耗,是靠重置行车电脑油耗,以一个较高的平均时速,做出来的。所以下次再有人晒超低油耗,炫耀自己的车省油时,可以问问他的平均时速是多少。

    现实中往往有一些车厂耍小聪明,在行车电脑中采取虚标的手段,显示一个低于实际的平均油耗,让大家以为车很省油。比如下面的小伙伴遇到的情况。

    “显示的油耗的是8.3l/100km,实测油耗是9.6l/100km...”

    工信部给出的油耗

    这个醒目的“贴纸”大家提新车的时候都见过,网上关于它吐槽的声音一大片,因为一般工信部的综合油耗都比较低,有不少小伙伴表示,这是永远也开不出来的油耗。

    工信部综合油耗示例

    工信部油耗这么低的原因是什么呢?首先这些油耗的测试环境,是在测试机上跑出来的,而不是复杂的实际道路中。

    再有就是工信部油耗的计算方法,参照的是欧洲nedc这个“老黄历”,它最后一次修订还是1997年,当时汽车的技术和现在差了不少。

    在这个测试标准中,设定的场景和实际相差得比较远。城市路段和郊区路段的模拟测试比例3/7开,这么一来给出的综合油耗能有实际意义么。

    以上两个油耗来源都不准,那怎么办?

    怎么算真实的平均油耗

    第一步:计算燃油用量

    想知道用了多少油,最简单粗暴的方法就是,每次都把油加到同一位置(比如油箱口的“嗓子眼”),下次再去加油的时候直接看加油机上的加油量就行了(红框里的数就是用了多少升油,看自己那列就行)。

    第二步:计算行驶里程

    有些小伙伴的车是带有小计里程功能的,每次完成自己路程后,别忘了把小计里程清零,用这个功能看行驶里程一目了然。

    如果没有这个功能,最简单的方法就是,开车前拍张总公里数,到地方以后再拍一张总公里数,两个数做减法也能非常直接获得到底开了多远。

    第三步:计算油耗结果

    直接给大家个简单的数学公式,燃油用量÷公里数×100=实际油耗l/100km,葱哥觉得这么计算油耗还是更加准确的。一般专业媒体在测试时,为了测试结果更精准,会找更少的变量,比如说使用同一个加油站的同一把油枪,但大家平时测的时候,就不用这么麻烦了。

    除了用这个公式外,现在手机上有很多计算油耗的app,可以进行长期记录,这样得出的结果更准确,有兴趣的小伙伴也可以去试试。

    涨姿势

    美国人民用什么衡量油耗

    美国使用mpg作为油耗的计量标准,而不是用我们国内常见的l/100km。

    比如北美的1.5t福克斯,标注的就是市区25mpg,高速34mpg(这要是百公里25个油,真就是油老虎了~),mpg到底是什么意思呢?

    福特北美官网

    mpg全称为mile per gallon,意思是1加仑的油能跑多少英里,所以数越大越好。

    那么mpg和l/100km如何换算呢?

    经过复杂的换算,葱哥直接给大家一个计算公式,即:235÷**mpg=l/100km(不要问235是什么,想知道可以自行百度)

    所以根据上面的算法,25mpg≈9.4l/100km,34mpg≈6.9l/100km。

    好了,关于油耗的这点事儿,就先说到这里,小伙伴们可以在评论里晒出你们的油耗。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.