88885.com|北斗导航高校科技成果发布会召开,引近20家企业现场观摩

  • 日期:2019-12-24 19:33:23    
  • 阅读量:1072
  • 88885.com|北斗导航高校科技成果发布会召开,引近20家企业现场观摩

    88885.com,为实现北斗导航领域高校科技成果与企业技术需求的精准对接,加快推进科技成果转化为现实生产力,5月10日下午,2019年度“北斗导航知识产权联盟全体成员大会”暨北斗导航高校科技成果发布会在广州市黄埔区萝岗会议中心举办,近20家企业现场进行需求对接。

    高精度卫星-视觉导航定位技术如何应用于无人驾驶?基于北斗定位系统对飞行质量的评价系统及专业是怎样的?现场,华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学和顺德职业技术学院相关项目负责人对研发的项目科技成果进行现场介绍。

    “我认为这样的形式非常好,不用企业到学校科技处去找专利,高校自己介绍是最清楚的。”广东工业大学信息工程学院教授王峰说。华南理工大学电子与信息学院教授褚庆昕也表示,这样的活动拉近了高校和企业的距离,让彼此有个认识。下一步如何对高校科研成果有更精准的对接,则需要有专业的人来对接这个中间环节。

    交流分享会后,广州海格通信集团股份有限公司、泰斗微电子科技有限公司、广州润芯信息技术有限公司、深圳北斗应用技术研究院有限公司等企业也纷纷表达了对相应高校项目的兴趣。

    “这次我看到还设置有专利成果选编,才发现做这块研究的高校特别多,身边可以有这么多资源可以用,回去我要好好看看。”海格北斗产业集团首席科学家杨春宝博士认为,这次发布会让大家提前对接,对成果开发过程有所了解,可以让高校研发符合性更可控。他建议,企业自己的研发团队可以和院校更好合作,互相借力,就会形成更好的成果转化效果。

    广东高校科技成果转化中心由省教育厅与佛山市政府共建,主要就是为了实现高校、科研机构与企业的精准对接,推动扶持政策的具体实施落地,共同打造创新成果转化生态链。

    “在整个高校成果转化的链条里面,成果发布会是重要环节。”据广东高校科技成果转化中心副主任陈耀军介绍,2019年以来该中心已成功举办两期成果发布会,分别面向陶瓷和机器人产业,总共推荐高校成果100多项,发布会发布成果20项,产生老师和企业合作意向12项,已经在策划签约项目4项。

    此次活动还进行了北斗导航知识产权联盟企业授牌仪式。北斗导航知识产权联盟由北斗导航产业相关的企业、高等院校、科研院所、个人、金融机构、知识产权服务机构、管理咨询机构等自愿结成,是依法登记的非营利性社会组织。

    广州开发区知识产权局副局长童建平表示,高校是我国技术创新的主力军和创新体系建设的主战场,加强高校科技成果的转移转化,对推动科技、产业的深度融合和企业的发展具有重要意义。北斗导航知识产权联盟与广东高校科技成果转化中心共同举办科技成果发布会,也是为了搭建创新主体与高校之间的产学研合作桥梁,推动科技、产业的深度融合和企业的发展。

    【记者】王雅铄

    主办方供图

    【作者】 王雅铄

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.