好运城娱乐场官方网站|男子喝了半瓶可乐,最终脾脏被切除!医生提醒:这点一定要注意

  • 日期:2019-12-24 12:08:57    
  • 阅读量:3562
  • 好运城娱乐场官方网站|男子喝了半瓶可乐,最终脾脏被切除!医生提醒:这点一定要注意

    好运城娱乐场官方网站,20天前,大庆的宋先生(化名)因外伤导致左胸部受伤,肋骨骨折,本来修养得差不多了,没想到就因为喝了半瓶可乐,导致迟发性脾破裂,出血1000多毫升,最后,医生不得不为他手术切除了破裂的脾脏。

    宋先生今年40岁,20天前,他在家干活时,不慎被农用三轮车撞到左胸部,当时疼得站不起来。在当地医院检查,宋先生的一根肋骨骨折,不用手术,医生叮嘱他要好好休养,定期来医院复查。宋先生在家卧床了20来天,啥活都不敢干,身体恢复得不错。几天前的一个中午,宋先生吃完饭感觉口渴,随后拿起家里的可乐,打开后一口气喝了半瓶。可是喝完第二天就不对劲了,不仅肚子疼得厉害,还开始恶心,呕吐起来,从大庆到哈尔滨,先后辗转两家医院,都没查出来什么病。

    凌晨来到哈医大四院普外二病房时,宋先生被疼痛折磨得整个人只能窝在轮椅上,不能站立,也不能平躺,甚至别人碰一下就会疼得满头大汗。接诊的谢春杨医生为宋先生进行了查体后认为他的症状和胃穿孔、腹膜炎很像,但从ct片上看不到支持这样的诊断,“患者肚子里有积液、盆腔有包块,而且密度低,看起来更像是血凝块。”术中,医生发现,患者的腹腔里有1000多毫升血,脾脏上有明显的裂口,已经无法修补,最后只能切除。

    网络配图

    据医生介绍,脾脏位于身体左侧肋骨的下缘内,质地相当于豆腐,尽管受到肋骨的保护,但一旦遭遇外伤很容易破裂。那么宋先生为什么会在外伤20天后才出现脾破裂呢?对此,谢春杨医生解释说,宋先生喝的半瓶可乐是导致迟发性脾破裂的一个重要诱因。原来,可乐是碳酸饮料,喝完产生的气体会导致腹胀,从而牵动了脾胃的韧带,导致宋先生本就脆弱的脾脏破裂了。他提醒,外伤后一定要密切观察,尽量卧床休息,不能剧烈运动,不要喝碳酸饮料,也不能饱食,避免迟发性脾破裂或二次脾破裂。

    滕刘新闻




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.