利来国际真人账号注册|中国游泳队,都在“哭哭哭”,这是无法称霸的根源

  • 日期:2020-01-03 09:25:01    
  • 阅读量:3827
  • 利来国际真人账号注册|中国游泳队,都在“哭哭哭”,这是无法称霸的根源

    利来国际真人账号注册,话说我国的游泳,是一个矛盾体。

    一方面,游泳成绩还算可以,经常能冒出一些高水平的运动员。如今年的世界游泳锦标赛,中国队的金牌总数现在还排在第一位;孙杨、徐嘉余等拿到了3个世界冠军,应该说,成绩相当不错。

    另一方面,除孙杨外,高水平的游泳运动员昙花一现;一些训练水平很高、国内成绩很好的选手,在国际大赛上难以取得好成绩。

    今年的游泳世锦赛,很多人都发现了中国队的一个特点:爱哭。

    孙杨没拿到800米自由泳金牌,失身痛哭;徐嘉余拿到100米仰泳的金牌,百感交集地哭了起来;傅园慧没拿到50米仰泳的金牌,哭得像个泪人。

    看到运动员们哭,我们深深地体会到他们的不容易,经常陪着他们一起哭,一起笑。

    可是,当一个群体哭多了,我们不禁内心有一个大大的问号:“其他项目的运动员好像反映没有这么大,为什么总是他们在哭?”

    他们身上承载了多少?他们的金牌比其他项目更值钱?

    仍然拿今年的游泳世锦赛说事:

    孙杨在200米、400米发挥很好,都拿到了金牌,喜笑颜开。然而在800米落后冠军8秒之多,仅获得第5名,痛哭流涕。他赛前不知道自己800米拿不到金牌?他不知道自己报这么多项目会游不动?

    徐嘉余的200米仰泳预赛时很快,世界纪录的红线都总是挂在他脖子上,末端收力都拿到预赛第一名。但一到决赛,像换了一个人一样,世界纪录的边都摸不到了,仅仅获得第5名。感觉他游100米能打破50米的世界纪录,游200米能打破100米的世界纪录,显然是有水平发挥不出。

    傅园慧的100米仰泳与50米仰泳大相径庭,一个连决赛也没有进入,完全像一个来混的运动员;一个却只以0.01秒之差拿到银牌。显然是100米发挥失常。

    存在相同问题的运动员还很多,如张琳、宁泽涛、刘子歌、和今年才21岁的叶诗文,这似乎已经成为了中国游泳的一个怪现象。

    我们不禁要问:运动员对自己的比赛状态为何这般没有底?运动员的比赛成绩为何如此难以捉摸?

    我想,其中的根源,是我们对运动员的心理调适做得不到位。

    现在,我们对游泳技术的科研已经细到了发尖,武装到了牙齿,但可能还没有开始研究,如何让游泳运动员像乒乓球运动员一样,有强大的心理素质。

    徐嘉余说,我一到大赛就紧张,肌肉发僵;傅园慧等女运动员都说,我也不知道现在是一个什么状态,只有全力去拼。

    高手之间的比试,技术层面大家都差不多了,谁的心理素质更好,更加能抗压,更加放得开,更加顶得住,谁就是最终的胜利者。

    我们也要为游泳运动员创造相对宽松的比赛环境,不以一城一池的得失论英雄,减少将运动成绩与各种荣誉与利益挂钩,让运动们放下包袱,快乐比赛。

    不好好解决这个问题,中国游泳就无法称霸世界。

    opebet体育竞技平台




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.