www点点娱乐com|广发银行企业手机银行打造“极智”客户体验

  • 日期:2020-01-07 17:39:12    
  • 阅读量:658
  • www点点娱乐com|广发银行企业手机银行打造“极智”客户体验

    www点点娱乐com,近日,亚洲权威财经媒体《亚洲货币》在新加坡举办2019年度颁奖典礼。广发银行再添重磅荣誉,在2019“中国卓越交易银行”大奖评选中被授予“最佳企业手机银行奖”。本次是广发银行继2018年获得“最佳支付服务银行奖项”后,第二年摘得《亚洲货币》奖项,彰显了广发银行在交易银行领域的卓越产品研发能力以及优质服务。

    据悉,此次广发银行获奖,主要基于该行企业手机银行app的极智客户体验以及多项业内首创功能,实现了客户群差异化服务和渠道间互联互通。

    用心设计提升体验

    广发企业手机银行app的极智客户体验,体现在对产品流程、服务权限、功能菜单的用心设计上。

    一是产品流程简化。通过流程重构整合以及易用的交互设计,广发企业手机银行为客户提供卓越的服务体验以及功能产品。以“一站式转账”为例,将行内转账、行外转账、对公转账、对私转账以及不同支付通道全部整合为一个功能流程,用户无需选择不同的菜单进行操作,极大减少了学习成本。

    二是服务权限定制化。由于企业的内部管理需要,往往会有不同部门的员工使用手机银行,因此会要求银行做到资金信息的有效隔离和保密。广发企业手机银行可以为单个用户定制账户、业务功能两个维度的权限,很好地满足用户此类需求。

    三是功能菜单个性化。广发企业手机银行的功能菜单可以在app上自我定制。每个客户都有重点关注的内容和不同的使用习惯,用户可以对企业手机银行菜单进行添加、删除和调整次序,充分满足用户个性化的需要。

    多项业内首创功能

    除了对用户体验的用心设计外,广发企业手机银行充分发挥交易银行优势,将贸易融资业务也纳入对公移动服务范畴,不仅实现交易查询与交易授权,更在业内首家实现了手机电票在线贴现与全自动结汇。

    通过行内的流程重构,在做好风险控制的前提下,广发企业手机银行把原本需要人工审核的电票贴现交易实现全程自动化处理。客户通过app发起贴现申请,秒级收到融资资金,服务速度实现了质的飞跃。

    与此同时,客户还可通过企业手机银行发起结汇申请,行内系统进行自动判断,对于符合监管要求的交易,将无需通过人工审核,立即可完成该笔交易。

    细分客群差异服务

    市场中存在大量的小微企业,其企业主需要同时管理企业和个人账户。以往用户只能在银行不同的app中切换用户,操作繁杂,使用体验非常不好。针对该客群的诉求,广发银行企业手机银行推出小微版,支持客户同时加挂企业和个人账户,客户在同一个app即可查询和转账等操作,创新性地解决了小企业主的这个困扰,提升了操作体验。

    渠道整合互联互通

    为了便利用户在不同的渠道实现自由切换,广发企业手机银行打通与企业网银、企业微信银行的通道,优化了使用体验。

    广发企业手机银行可与该行企业网银实现包括用户体系以及交易流程的互联互通,两个渠道的权限及流程统一。例如,用户通过企业网银录入交易后,授权员可以通过手机银行对该笔交易进行审批,反之亦然。用户可以在pc端和移动端无缝切换,办公地点转换“无压力。”

    此外,广发企业手机银行将服务渠道延伸至微信。该行企业手机银行的用户通过微信银行即可获取基本的查询服务,包括账号余额、账号明细、交易授权提醒等,服务的门槛进一步降低。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.