亚虎首页注册账号|清理近2000头生猪!黄埔一次性打掉谢权水非法养猪场

  • 日期:2020-01-09 12:35:23    
  • 阅读量:573
  • 亚虎首页注册账号|清理近2000头生猪!黄埔一次性打掉谢权水非法养猪场

    亚虎首页注册账号,12月6日,经广州铁路运输法院行政裁定批准,黄埔区人民政府对位于九龙镇九佛凤凰山公园旁的谢权水非法生猪养殖场依法采取强制清理行动。此次行动共清理生猪近2000头,一举打掉该非法养猪场。

    养猪场旁是何棠下村部分村民的聚居区,九佛养老院坐落在附近。据当地一位何姓村民表示,该养猪场的气味在两公里外的地方都能闻到。每逢养猪场燃烧轮胎、木柴等材料,以生产充当猪饲料的潲水时,刺鼻的味道让民众不堪其扰。

    “养猪场的氨氮含量严重超标的污水直接排入了佛朗河河涌。”黄埔区环保局环境监察执法大队大队长曾胜坦言,该养猪场属于典型的“散乱污”场所。黄埔区将该非法养猪场作为环境污染整治重点对象。

    2016年11月,黄埔区环保部门已对该养猪场的当事人谢权水作出行政处罚决定,责令其停止养猪场的生产或使用。谢权水不服行政处罚向原广州铁路运输第一法院提起行政诉讼,2017年7月判决驳回当事人的诉讼请求;谢权水不服初审判决,再向广州铁路运输中级法院提出上诉,今年3月广州铁路运输中级法院判决驳回其上诉请求。

    今年8月,黄埔区对谢权水依法向原广州铁路运输第一法院(现更名为广州铁路运输法院)申请强制执行。11月,经法院裁定,黄埔区人民政府组织实施强制执行。此次执法行动中,政府部门联络了当地肉联厂。经过肉联厂的检疫、收购等程序,近2000头生猪被送往屠宰场。

    鉴于谢权水非法养猪场严重污染环境,九龙镇农林水利综合服务中心作为场地业主,根据《中华人民共和国合同法》的相关规定,已对谢权水提起民事诉讼,通过法律手段解除与其场地合同,并追索恢复环境原状所需费用,还九龙镇村民一个青山绿水的家园。

    据黄埔区有关负责人介绍,该区将加强非法养猪场整治执法力度,发现一起查处一起,用最有力的措施整治“散乱污”,坚决打赢污染防治这场攻坚战。

    【见习记者】李鹏程

    【通讯员】李保华 赖伟敏

    【摄影】刘力勤

    【校对】吴荆子

    【作者】 李鹏程 刘力勤

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.