2018白菜卡商|未与职工协商一致不能随意变更提成比例

  • 日期:2020-01-09 11:59:57    
  • 阅读量:2678
  • 2018白菜卡商|未与职工协商一致不能随意变更提成比例

    2018白菜卡商,[案例介绍]陈某在一家保险公司做销售员。工资结构是基本工资加佣金。2017年2月,陈某与公司签署了《商业特许权使用费条例》,详细规定了商业特许权使用费的百分比。在条例的末尾,声明“公司拥有对条例的最终解释权。如有变更,公司应另行通知”。2017年6月、9月和12月,公司连续三次以公司内部公告的形式调整原佣金规定,涉及陈某的佣金比例有所下降。今年5月,陈某向保险公司提交了辞职申请,并在辞职原因声明一栏中表示工资不能及时支付,公司制度不稳定,经常变动,不与利益相关者协商。陈某向当地劳动人事争议仲裁委员会提出申请,要求公司为劳动合同的终止支付经济补偿金,并弥补拖欠的业务佣金。

    [案例分析]劳动报酬是劳动合同中的一项必要条款。在这种情况下,陈某与保险公司之间的商业佣金规定是双方的真实意图,应被视为劳动合同的一部分。任何一方不得擅自变更。虽然条例最后规定“本条例的最终解释权属于公司,如有变更,公司应另行通知公司”,但本条款违反了劳动合同订立中的平等、自愿、协商一致的原则,排除了劳动者的合法权利,视为无效。保险公司单方面降低了在陈某的业务佣金比例,这属于雇主擅自更改合同条款。据此,陈某提出解除劳动合同是依法进行的。保险公司应向陈某支付经济赔偿,并弥补未付佣金。

    篮球地滚球




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.