巨鲸代理平台|又一新股跌破发行价 230亿灰飞烟灭!抄底股民亏到怀疑人生

  • 日期:2020-01-11 19:15:35    
  • 阅读量:1001
  • 巨鲸代理平台|又一新股跌破发行价 230亿灰飞烟灭!抄底股民亏到怀疑人生

    巨鲸代理平台,问理财app原创作品 未获授权请勿转载

    又一新股跌破发行价,不仅成为2018年首只破发股,更是创新股破最快发纪录,被套最深股民至今浮亏近40%。

    3月23日,养元饮品(603156)低开低走,盘中多次触及跌停板;截止收盘,股价报70.18元,跌幅9.99%。

    问理财(微信公众号:asklicai)了解到,养元饮品于于2月12日登陆a股市场,发行价为78.73元,上市首日如期上涨44%,当时市值最高超600亿元,如今约230亿元灰飞烟灭。

    当时,养元饮品以78.73元的发行价上市,饱受市场争议,有股民认为其发行价太高了,高处不胜寒!不过也有投资者认为中签者赚到了,有望得到10万元“红包”,结果令市场大跌眼镜。上市第二天就打开了一字板,更令市场投资者惊讶的是,开板当天跌停了!

    截止3月23日,养元饮品上市首日的最高价113.37元成为过去式,至如今的70.18元,早已跌破发行价。若中签散户至今未卖,1000股已经亏损接近9000元了!

    事实上,在其上市的第19个交易日,便一度跌破了发行价78.73元。不仅成为2018年首只破发股,更是创新股破最快发纪录。

    对此,业内人士表示,造成养元饮品快速跌破发行价的原因,依旧是业绩问题。

    数据显示,自2015年开始,公司的营收就开始出现增长放缓的迹象。另外,2016年公司净利润同比增长出现放缓迹象。在2017年上半年,养元饮品实现的净利润则同比降逾两成。

    公开资料显示,养元饮品是“六个核桃”的母公司,主营植物蛋白饮料研发销售,产品为标注“养元”“六个核桃”商标的核桃乳。

    公司本次ipo的保荐机构为国信证券,资料显示承销及保荐收入为10367.98万元,结果酿造了一场“悲剧”!

    事实上,一直被投资者称为“香饽饽“的次新股不断曝雷,更是不断令投资者傻眼,纷纷上市不满一年就加入了破发大军。

    除了养元饮品,2018年2月以来,首发新股连板数量急剧减少,今创集团、华宝股份均是上市次日便“闪电”开板,打破了“新股不败”神话。

    而最新统计显示,新股信用申购新规以来发行的股票中,累计已有14只股票曾破发,分别为日月股份、三角轮胎、步长制药、天能重工、赛托生物、博迈科、常青股份、金麒麟、华达科技、道道全、恒林股份、世运电路、武进不锈以及养元饮品。

    破发潮来临,新股上市开板之日或是见顶之时,谨慎、谨慎、再谨慎!!!




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.