皇朝真人娱乐手机版|迪拜沉静的老城区,隐藏着多少不为人知的秘密

  • 日期:2020-01-11 15:57:33    
  • 阅读量:1487
  • 皇朝真人娱乐手机版|迪拜沉静的老城区,隐藏着多少不为人知的秘密

    皇朝真人娱乐手机版,迪拜曾有许多“壕的传说”,现在基本都已澄清,这些都源于我们对他的不了解,每个城市都有许多面,而迪拜除了广为人知的最奢华的酒店、最大的购物中心、最高的大楼等等之外,还有它悠久的历史和文化,迪拜老城区就展示了它深厚而沉静的另一面。

    一条延绵十公里的迪拜河dubai greek是迪拜的母亲河,迪拜人对她有着特殊的情感,她孕育了迪拜的诞生,是最初迪拜人繁衍生息的源头。这个本来就从一个小渔村发展起来的城市,依然不忘自己的根在哪里。如今,蜿蜒的迪拜河将迪拜分成两部分,西边高楼林立现代化的bur dubai,而河的另一面是deira老城区,里面依然保存着迪拜的古迹。 来到deira好像置身于传统的阿拉伯世界,在原始建筑中穿行,让我充分感受到了老迪拜的氛围,相比现代化的新区我更爱这里。

    谢赫穆罕穆德文化中心 smccu

    我们首先从谢赫穆罕穆德文化中心开始,1998年,smccu创立,这个机构的建立就是为了让更多人了解迪拜,了解阿联酋。“这个中心扮演着双重角色”,smccu的总经理纳西夫·凯德(nasif kayed)说。“其作用之一是消除屏障,促进人们对我们国家、文化和宗教的了解。另外一点是教育阿联酋人如何了解外籍人士并与之和睦相处。”smccu安排的活动丰富有趣,这里有传统阿拉伯早餐以及美味的午餐,每逢周一和周三,smccu就会举办当地传统早餐会,周日和周二则是文化午餐会。这是一个品尝原汁原味当地美食的绝佳机会,也是同阿联酋本地人会面、询问及交流的好机会。通过美食直观展示阿联酋文化。

    smccu拜访了许多迪拜的老照片,还有许多书籍,在这里你不仅能了解到迪拜的历史,还能听老师讲解阿拉伯的民风民俗。

    为了能使广大游客更真切的体验阿联酋当地的生活习俗,这里还推出了早午餐和晚餐,客人可以沉醉在一个轻松、友好的氛围内享受阿联酋原生态的传统美食,与此同时会有一个知识渊博的阿联酋当地 人与客人以互动的形式讲解当地的传统习俗。

    当地的老师在讲解阿拉伯妇女戴面纱的文化知识,同时还可以品尝到阿拉伯美食。现场有种中国传统谈经论道的感觉,氛围很轻松,游客也不时的会提出自己的问题,老师都会认真的解答。(由于英文不好,所以也不知道他们在说什么。)

    早餐开放时间: 每周一与周三 上午10点 80迪拉姆/位

    午餐开放时间: 每周日与周二 下午1点, 90迪拉姆/位早

    午餐开放时间: 每周六 上午10:30 100迪拉姆/位晚餐开

    放时间: 每周二 晚上7点, 100迪拉姆/位

    活动持续时间为90分钟,(必须预订)。

    巴斯塔齐亚 bastakiya

    巴斯塔基亚(bastakiya)是迪拜(dubai)最古老的城区遗址,如今经过全面维修,再现了二十世纪初迪拜城历史建筑风貌。老城区共有五十多栋阿拉伯式风塔房屋,由黏土和珊瑚石建造,墙角顶部建有方形风塔。精心设计的风塔并不是装饰,通过风塔可将自然风引入室内,以保持室内凉爽,犹如无需能源的空调。老城区土墙院落与新城区高楼大厦形成强烈对比,又使人们感到传统与时尚的相辅相成,也许只有在这里才能寻觅到沙漠之都的原始特色。一条条窄小的街巷穿越在风塔房屋之间,把人们引入被岁月遗忘的角落,没有都市的繁华、熙攘与喧嚣,到处弥漫着纯朴寂静的氛围。

    bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫bastak。现今的bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站,区内禁止机动车辆通行,里面有画廊,咖啡小馆,小商店供旅游者游览。

    泛着微黄的城墙,或圆润、或笔直的线条,展现着古老阿拉伯人在建筑上的奇思妙想,也许正是往日的遐想,成就了今天迪拜人对于新鲜事物拥有博大的胸怀。

    在1960年发现石油之前,当地人是靠挖珍珠和一些河口的小额贸易为主要生计,迪拜河两岸也几乎是一片黄沙加几间破房子,因此大部分的历史建筑如酋长故居,文化古迹保存博物馆都在河的两岸。这片区域也就成了迪拜历史最好的呈现。

    这样铺着地毯的广场是以前迪拜人聊天议事的场所,午后大家端坐在一起,聊着往昔的故事和今日的辉煌。

    这里的许多建筑为后来重建或改造而成,被辟成了各种休闲场所,来迪拜除了感受奢华,也可以来此享受静怡。

    游览完街区,游客可以回到酋长文化交流中接待处, 品尝阿拉伯茶,阿拉伯咖啡以及当地椰枣,充分的享受当地的风土人情,与此同时讲解员会为您解惑答疑。

    65迪拉姆/位

    开放时间: 每周六 上午9点 和每周日、周二、周四 上午10:30

    活动持续时间为90分钟,(必须预订)。

    迪拜老街区

    穿过巴斯塔齐亚 bastakiya再往前走,就是迪拜老城区了,这里住的大多是当年迪拜建设初期,来这里经商的印巴人。街道两旁很多店铺都是印度人,巴基斯坦人开的卖衣物布料的店。

    具有印度风情的衣料,不过我们经过这里的时候感觉人不是太多,是因为迪拜天气炎热,大家不愿意上街的愿意吗?

    迪拜博物馆

    离文化中心不远,就是迪拜博物馆。迪拜博物馆是一座大型综合博物馆,1971年开馆。馆址位于法希迪城堡内,始建于1787年,是迪拜现存最古老的的建筑物。最有意思的时在馆外还有一首证明迪拜过去渔港码头历史的船。这里曾经是酋长住所、宫殿、军火库、监狱,阿联酋成立之后被用作博物馆,展示阿拉伯地区的历史和文化。

    门口还有许多大炮小炮,便是当年迪拜的守卫军的武器军备。

    迪拜博物馆陈列室位于在古堡地下室,有旧时阿拉伯人的乐器,生活用品、采集加工珍珠的工具,还有在艾古沙尔亚(al ghusais)遗迹的4000年古墓中发掘出的精美的铜器、石膏制品和陶器,值得慢慢欣赏。沿着台阶环形坡道进入迪拜博物馆一地下室,这是室内展示的部分,首先映入眼帘的是一些照片,那是反应迪拜从50年代到现在的飞速发展。从破烂不堪的小渔村,到现在国际化的大都市,很难想象才几十年的时间,迪拜就发生了这样翻天覆地的变化。墙的另一面,采用投影的形式,播放的阿拉伯人过去的生活场景,再现了石油时代之前阿拉伯人的日常生活和民族风情。再往里走,是一个仿古市集,展现阿拉伯传统风貌的艺术馆,一组组的雕像都栩栩如生地再现了当年阿拉伯人的祖先贝多因人的生活。

    迪拜博物馆

    时间:周六-周四:8:30-20:30,周五:14:30-20:30

    票价:3迪拉姆/人

    巴斯塔齐亚清真寺

    位于迪拜博物馆的旁边,在去迪拜河码头的时候会经过。

    迪拜河 creek

    creek是迪拜的母亲河。河边尽是琳琅满目的店铺,经营着丝绸、手工艺品、旅游等种类繁多的项目。迪拜的天气一向很好,码头也有许多游客穿梭于两岸,花上1迪拉姆,乘着有传统阿拉伯风格的abra(中文翻译过来是木制的小船),顺水而行,去迪拜河对岸deira寻找迪拜的昨天。

    迪拜河码头

    迪拜的天气一向很好,坐这样的小船稍微有点晒,不过来迪拜能有这样的一次体验堪称完美。满船的游客,来自不同国度的人,大家一起欢声笑语,偶尔对面的游船上会冲你喊一声“你好”,大家对中国人还是非常友好的。

    河的两岸有各种船只,有破旧的小木船,也有比较高档的游轮,有简易的房屋,也有豪华的酒店,这就是迪拜,一边是天堂,一边是人间。

    河畔喜来登酒店窗外的迪拜河,豪华游轮就停在岸边,一条河繁衍了迪拜,也包容了这个国度的众生。

    迪拜河畔停放的游轮

    迪拜河岸边的小商贩,多数以印巴人为主,售卖一些衣帽,印巴风格和阿拉伯风情的样式都有。

    河岸有许多码头,搬运工以印巴人为主,以小时计,每月500-1000迪拉姆左右,虽然挣的并不多,不过相比在他们国内已经相当不错了。

    穿过迪拜河对岸就是迪拜香料市场和黄金街。

    背包客提示:“夜游迪拜河,票价100--150迪拉姆不等(要根据船的大小)游船一般都是含船餐的,晚上在甲板上的感觉还是不错的。

    迪拜香料街+黄金街

    deira区最有名的,当属黄金市场+香料市场(gold souk+spice souk)。香料市场并不是很起眼,在creek河的旁边。还没看见市场就会有浓重的香料味散发过来,所以很容易找到。

    中国游客越来越多,许多店铺的门脸上都有中文标示“欢迎光临”“伊朗特级藏红花”“本店支持使用人民币”。

    沿着吵杂的小路一直向前,就是黄金市场。

    迪拜的黄金市场很出名,没想到黄金街只是几百米的一条小街,相比新城区的奢华,这条小街显得有点“破败”。不过橱窗内的各种黄金让你大开眼界,大饱眼福。从小饰品、黄金面纱、到黄金款衣物真是玲琅满目,匪夷所思。

    这是一款世界上最大的黄金戒指,曾入选吉尼斯世界纪录。

    满街尽带黄金甲,金灿灿的金子惹人眼目,其中已18-22k为主,大街上每天会实时显示黄金价格,黄金价格虽然没有商量的余地,不过还是可以就手工费进行砍价的。当然你也放心,在这里不会被欺诈,因为在迪拜这个宗教要高于法律的国家,欺诈就意味着要倾家荡产,这里的每家店铺都有备案,如果发现违法行为,罚款很严重,也许你卖一年的黄金都不够罚的。

    就是这样一条街也吸引了各国的摄制组来取景拍摄,我们遇到了一个中国剧组正在拍摄。

    老街区必游景点:谢赫穆罕穆德文化中心 smccu、巴斯塔齐亚 bastakiya、迪拜博物馆、巴斯塔齐亚清真寺、迪拜船渡、香料街、黄金街

    可以尝试:买点香料和黄金饰品

    这便是真实的迪拜,一个融合着先进与传统的城市,她厚重的历史,她奢华的今天,被这缓缓流淌的河水,被这博大包容的大海承载着。就在这一刻,一切都定格在落日的那抹余辉之上,回味悠长!

    山西快乐十分




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.