利信平台|江苏苏州工业园区海关原关长李念农涉嫌受贿被诉

  • 日期:2020-01-11 18:40:44    
  • 阅读量:4830
  • 利信平台|江苏苏州工业园区海关原关长李念农涉嫌受贿被诉

    利信平台,“江苏检察在线”微信公号4月18日消息,苏州工业园区海关原关长李念农(副厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿、张颖涉嫌受贿罪一案,2018年4月17日,已由苏州市人民检察院依法向苏州市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段依法告知了二被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,并听取了辩护人的意见。苏州市人民检察院起诉书指控:被告人李念农利用其先后担任南京海关技术处处长兼中国电子口岸数据中心南京分中心主任、南京海关办公室主任、金陵海关关长、苏州工业园区海关关长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,在业务承揽、人事分配、案件办理等方面为他人谋取利益,或者通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,并单独或伙同被告人张颖先后多次非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,其中被告人张颖收受他人给予的钱款,数额巨大,对二被告人依法应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人李念农还涉嫌利用影响力受贿,数额巨大,依法应当以利用影响力受贿罪追究其刑事责任,并与受贿罪数罪并罚。

    中央纪委监察部网站2017年9月7日消息,据江苏省纪委消息:经中共江苏省委批准,中共江苏省纪委对苏州工业园区海关原党组书记、关长李念农严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,李念农身为党员领导干部,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品及消费卡;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予李念农开除党籍处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。由海关总署按照有关规定给予其政纪处分。

    高检网2017年7月12日消息,江苏省检察院以涉嫌受贿罪对李念农决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。




    最热新闻
    4胜4负,湖人战东西部前4,胜率仅5成!完败快船雄鹿,难打硬仗?     雪后路滑 不少人因这个动作手臂骨折
    易鑫集团2018年亏损收窄:融资租赁被诉套路贷 民进党双重标准 余湘轰:陈菊也曾落跑过
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 nbyaeger.com 纲纪网 Inc. All Rights Reserved.